赤い影に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

「赤い影」に投稿された感想・評価

Kin

Kinの感想・評価

4.6

遠い昔の中学時代からの遺恨の作品。
当時キネマ旬報で各配給社の公開予定で地味に紹介されてて、ずっと楽しみにしてたのにお蔵入り。その何十年後にだいぶオジサンになってから、日本未発売のDVDを海外より仕…

Jimmy

Jimmyの感想・評価

ニコラス・ローグ監督のミステリー映画。少しオカルトっぽい要素もあり。
「あ~、こう来るか…的な展開」が楽しい。この意外な物語進行と、少し小津監督的でもある「赤色の使い方」が印象的な佳作。

赤い服を…

#映画 #movie #映画好きと繋がりたい #ネタバレなし #サスペンススリラー
◯ #ニコラスローグ 監督「 #赤い影 」
◯原作は #アルフレッドヒッチコック 監督「鳥」「 #レ…

hnkJADE

hnkJADEの感想・評価

4.4
初めて観た時はあまりの怖さに絶対、ベニスには行くものか!と心に誓ったものでした。
ジョン

ジョンの感想・評価

4.3

奇妙でしかなかった。とにかく赤が印象的。あの独特の雰囲気は古い映画ならではやと思う。かなり好み。音楽も素晴らし。
内容は結構難しかった。他のレビュー見た感じではかなり深そう。男と女?なんか分かるよう…

さっこ

さっこの感想・評価

4.3

真に怖いホラーを探すシリーズ。
第1回「赤い影」

あらすじ🌹
仲睦まじいアラフォーの夫婦がいる。
しかしある日、娘が池に落ちて死んでしまう。
そのとき娘は真っ赤なレインコートを着ていた。
🍷

1ssei

1sseiの感想・評価

死んだ娘の思い出を引きずったままの夫婦に不思議なことが起こり始める

沈みゆく水の街ヴェニスの切り取り方や赤いカッパの子供のイメージが鮮烈
このイメージの強さは撮影監督上がりのニコラス・ローグだから…

Imapotato

Imapotatoの感想・評価

モザイク画みたいな映画。見ている映像が現在、過去もしくは未来のものなのか曖昧なのが見応えある。
毒

毒の感想・評価

ラスト10分で急にダリオ・アルジェントっぽくなって混乱した。なんですかあのババアは。
Yuzo

Yuzoの感想・評価

スリラー映画のマイベスト。不穏なシーンが積み重ねられ最後には爆発する。怪優ドナルド・サザーランドの魅力も爆発。