ゴーストライターに投稿された感想・評価 - 67ページ目

『ゴーストライター』に投稿された感想・評価

KSat

KSatの感想・評価

3.1

観終わってから考えると、主人公があくまで「ゴースト」である点が徹底されているところは凄いが、結局何もわかりやしない。「チャイナタウン」と同じだ。

ベルリンで賞を取るほどの映画だとは思わないが、宙を…

tntn

tntnの感想・評価

港に着くフェリーが次々と車を下ろして行く。
そして最後にポツンと一台だけ残る運転手のいない車。
このゾクゾクするオープニングだけでもうこの映画は勝ちだ。
派手な見せ場はないものの、全編漂い続ける不穏…

3100

3100の感想・評価

映画は劇場の観客を騙せれば論理破綻しても良いという説がある。まさにその通り。
よく考えればラストシーンにかかる一連の流れが不自然でもあるけど、一回観るには良い映画。嫌いではない。
あい

あいの感想・評価

静かなサスペンス映画。

後半につれジワジワと手に汗握る展開に。
派手ではないですが質の良い作品でした。
any

anyの感想・評価

徐々に深みにハマっていって行く緊張感が良くて飽きずに最後まで楽しめたけど結局落ちがついてないような気がします。
自分の理解力無かっただけでしょうか
n

nの感想・評価

シリアスな内容なのにシュールで笑えるところもあってとても好きだった。鏡に向かって「やめておけ」とか。ユアンマクレガーが好きになった。
ゴーストライターはゴーストライターのまま、知るべきところと知らぬべきところの境目を見極めなくては痛い目見るよって映画。自叙伝に秘めたメッセージは目の付け所の盲点を突いていたようで面白かった。
Yamosun

Yamosunの感想・評価

丁寧に作られたストーリー。トーンの低い色彩が華を添えている。一コマ一コマが絵になる。執筆のための邸宅が美しい。

ロマン・ポランスキーが描く上質なヒッチコック風サスペンス。現代の「知りすぎた男」といったところか。ただフィクションと言えども、国際政治を舞台に実際あり得そうなリアリティに満ちている。

映画の不穏な…

レク

レクの感想・評価

厚い雲に覆われた空、雨の湿った空気感、序盤は暗く不気味な雰囲気。見えない陰謀の渦に巻き込まれていく緊迫感。徐々に明らかにな真実。派手さはないものの見せ方が非常に上手い秀作サスペンス映画。