ランブルフィッシュに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ランブルフィッシュ」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.3
あっちゃ〜(´ω`)と言う気持ちでいっぱい。もっと感受性の豊かな、それこそ中二の時に見ておけば良かった作品。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ランブルフィッシュ」‬
‪全編モノクロの世界。海辺を背景に鷗が飛び交う。そこに一台のバイクと若者。魚だけが色を持つ…赤、青。人生の目的とは一体なんなのか。俺を蝕むこの悩みと不安…見事に悩める不良…

KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

狭い世界で生きる兄弟の危うい青春映画。兄役のミッキーロークのカリスマ性はともかく、色盲の兄目線から映し出すモノクロと一部分だけカラーを使うオシャレな演出はびっくりした。好みで言うと同監督の「アウトサ…

ニコリ

ニコリの感想・評価

2.8

あぁミッキー・ローク、あぁニコラス・ケイジ、あぁ、ダイアン・レインきれい!
あー、マット・ディロンが主役か。
モロクロひさしぶりにみたな。
あの魚はベタじゃないのか?
何もかもが象徴的。
自分もミス…

兄貴に憧れる弟ラスティジェームズ。白黒やのに、金魚だけ鮮やか。

488
odo

odoの感想・評価

伝説の不良である兄の過去があまり描かれていないので、彼を慕う主人公にも感情移入できない。しかし、いろんな部分のもやもやがあとを引くせいか、見終わってからもしばらくこの映画のことを考えてしまう。
たけこ

たけこの感想・評価

2.4
兄がなにをしたかったのか私にはわからない…でも映像と雰囲気とても良かった
scotch

scotchの感想・評価

2.8

不良が街をうろつくだけの話。キャストは豪華。結末も何故そうなるのかさっぱり。謎。

印象に残ったこと
・乱行パーティー。ワォ!
・ミッキー・ロークが小出恵介
・マット・ディロンの幽体りーだーつー
・…

くらむ

くらむの感想・評価

ミッキー・ロークの存在感が際立っている。青臭い映画なので、高校生くらいが観れば共感できるのかもしれないが、おっさんが観ると少々きつい。もっと突き抜けてほしかった。
NONAME

NONAMEの感想・評価

2.7

突然 朝の4時に目覚めて 眠れなくなってしまったような時。または 最高のパーティーの終わりにチルアウトとして安らぎたい時。または あまりにもアッパーすぎる映画と映画のあいだにひと息つきたい時。