リトル・ダンサーに投稿された感想・評価 - 252ページ目

『リトル・ダンサー』に投稿された感想・評価

名作すぎる。父親に見せたダンスは魂のダンスだった。作品通じて、音楽がホントに素晴らしかった。家族愛もいい。
うえだ

うえだの感想・評価

この映画がすごく好きです。ビリーが楽しみながら苦しみながらステップを踏む姿にもうボロボロ泣けてしゃーない。好きなことを貫き通す力強さが半端なく美しい。好きです。
さち

さちの感想・評価

今年59本目。
名作をやっと観た。
名作の所以がわかった。
わかりやすいストーリー構成、流れもわかるはずなのに、感動する、泣ける。
才能を見抜くいい先生と出会えてよかった。
家族ともぶつかりつつ、最…

愛でした。色んなものへの愛

父子ものってどうしてこんなに泣けるんだろう
心の奥の方まで染み渡った。おでんの大根みたい

めちゃめちゃいろんなところで泣いたけど、極めつけは最後の後ろ姿だった

商業…

あんこ

あんこの感想・評価

4.4

家族の温かさにジーンとさせられる、、。

お金が無くても、子どもの夢を応援し背中を押してくれるお父さん。序盤は厳しくて頭が硬い印象だったから、実は家族ファーストなところが徐々に見えてくるというギャッ…

トム

トムの感想・評価

とうちゃん!!
じわっと染みる映画やった

ビリーのダンスがいいし、
電気のようにって最高にいい表現!

お父さんが泣かせにきてる。自身でも頑固で不器用なことを分かっていて、そんな自分と常に葛藤しているように見えた。

1人親として息子達に何かしてやりたい。できることから始めて、徐々に息子達との距離を縮…

Mee

Meeの感想・評価

美しや!!!!
ビリーのダンスが本当に上手くて、軽快で重力を感じさせないステップに心躍った🥰

今回ビリーは見事その才能、努力、運、環境の全てを使ってバレエダンサーとしての道を繋いでいったのだけど、…

Misa

Misaの感想・評価

良い!

お父さんとお兄ちゃんが炭鉱で泣きながら抱き合うとこよかったなあ 。
あと、おばあちゃんが送り出してくれるシーンすっごく良かったです 。

シングストリートっぽさあった!

じわじわきて、ラ…

mar

marの感想・評価

ビリーが踊るシーンどれも最高。ヘビーなテーマも感情も、リズミカルに演出しているシーンが多くて、斬新でよかった。この映画見終わる頃には、ビリーのお父さんとお兄ちゃんが好きになってしまう