リトル・ダンサーの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・ダンサー2000年製作の映画)

Billy Elliot

上映日:2001年01月27日

上映時間:111分

みんなの反応
  • 11歳の少年がバレエダンサーを目指す姿が感動的だ。
  • お父さんが炭鉱労働者であることが物語にアクセントを与えている。
  • ダンスシーンが素晴らしい。特に男の子のダンスにぐっとくる。
  • 家族愛が描かれており、お父さんの息子に対する気持ちや葛藤が良かった。
  • 音楽が素晴らしく、映像も美しい。全体的に感動的な作品。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『リトル・ダンサー』に投稿された感想・評価

47,348件のレビュー
AIE

AIEの感想・評価

忠実なのも大事だけど、自分を大切にすることも大事。最初からどちらかに偏ってるのはあんまり好きじゃないけどこういうのはいい。すごく応援したくなる!
周りの心も動いていってバスのシーンのお兄ちゃんと最後…

家族愛!
初見の年齢で印象がだいぶ変わる映画なんじゃないですかね🤨

『コーダ』を見た時に『シングストリート』みたいだなと思ったが、その両作ともに本作からの影響が大きいな。
ビリー少年だけでなく、後半大人たちの心もちゃんと拾っていくのがオジサンには嬉しい☺

ラストの…

最高すぎる。
恵まれない環境に生まれた少年がバレリーナになりたいっていう夢を追う話。

不遇な環境からダンスの学校に行って成り上がるってのがフラッシュダンスにめっちゃ近い。

男がバレリーナっていう…

UTAN

UTANの感想・評価

家族愛を感じる素敵な映画。
轟吞

轟吞の感想・評価

自分の気持ちに正直になると周りの人も認めざるを得ないよね😀

好きという気持ちを真っ直ぐに伝えることがどれだけ大切か、少年の純粋な気持ちが家族や友人の心を動かし支えとなることを教えてくれた✨

兄貴…

良かった〜〜〜🩰

元気になれる。これまで観た映画でも、ハッピーになりたい人にすすめたい映画めっちゃ上位にランクイン。BGMに結構ロックが使われていたのには、イギリスの中流階級~下っていう、ビリーが置かれていた環境を表…

嘘みたいに最悪な家庭環境じゃないですかオイと思いながら見進めてたけど最終的には良い家族の形になってよかった… でもその中であんな険悪なのにクリスマスはちゃんと冠被ってたの可愛かった。
好きなものに突…

y

yの感想・評価

感動、良かった
お父さんの「ビリーの夢をかなえてやりたい」とお兄ちゃんの「i miss you」のところが良かった。
ビリーの夢をかなえてやりたい、のところら泣きそうになった
>>|