時計じかけのオレンジに投稿された感想・評価 - 975ページ目

『時計じかけのオレンジ』に投稿された感想・評価

意味のわからない言葉が多かったけど、いちいちオシャレな映画だった。ちょっと胸くそ悪いシーン多め
カジノ

カジノの感想・評価

言葉が全然わからんとこあったけど、話の流れはわかりやすかった
音楽の使い方きしょくて好き
ベートーベン使っちゃうんやーて感じやし、しばらく雨に唄えば口ずさんじゃうね
ガワコ

ガワコの感想・評価

過去の行いは巡り巡って自分に返ってくる。拷問のシーンは普通にきつい。難しい映画だったけど見応えあったしもう3回くらいビティーしたい。

キューブリックの画がやっぱりめちゃ美しいのと、同氏の描く男性の暴力がやっぱめっちゃこわい……なんかそれ絡みのトラウマでもあったんだろうかってくらい狂気的。
エッチで暴力的でいろいろ絶望的な筋書きが展…

さや

さやの感想・評価

世間や政治への批判と皮肉、悪は必ず自分へ返ってくるというメッセージが込められていた。
この映画に愛も友情も信頼も何もない。
華麗なクラッシックに乗せる華麗な暴力、下品なようで上品なようで、アートなよ…

kk

kkの感想・評価

考察しがいのある内容だし人の考察読むのも面白いけど、この映画の話をするときは好きか嫌いか
それだけを聞きたい

わたしは好き
残忍そうなビジュアルから忌避してたけど、クラシック趣味って演出だけに支えられたイメージだった。マルコム・マクダウェルが何しろ若い。15歳の設定だけど当時28歳じゃん。
bluestar

bluestarの感想・評価

狂気ですね。エグいので子どもにはあまり見せたくないけど、20代に観た時には強烈でした。
70sのウエスタンシャツ、白のコーデュロイでバンドカラー。古着屋店員さんにおすすめされてから見方が変わった。
ハリ中

ハリ中の感想・評価

4.7
見たキューブリック作品の中では一番好き このいかれた感じ 法からはみ出してる感じ たまらない
雰囲気でも十分楽しめる映画