ブルーベルベットに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 12ページ目

「ブルーベルベット」に投稿された感想・評価

インパクトに欠けるというか、何か物足りない映画だった。

中盤までサスペンスとしては「どうなるんだろう?」という展開でなかなか面白かったけど、後半から中だるみして楽しめなかった。

デニス・ホッパー…

主人公の頬の傷が消えたり復活したりしてたのでなるほどなるほど傷がある方が現実のシーンで無い方が妄想のシーンね分かりやすいサインありがとう監督とか思ってたから普通に終わってマジでびっくりした
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

フランクに、なんでだよって突っ込み続けてたら映画終わってました。
いかれじじいデニスホッパーの性癖にいらいらした。

フランク(デニス・ホッパー)は観音様を拝みます。(゚A゚;) 亜硝酸アミルを吸引します。

公開当時以来2回目。耳しか覚えていませんでした。初見のときは寝てたのかもしれません。
異色というか独特で…

わせ

わせの感想・評価

リンチ監督の作品とは思えないくらいマイルド。人にも勧められる位にわかりやすい。リンチ監督の作品は難解と言われているイレイザーヘッドやロスト・ハイウェイしか見ていないから、そういう意味でこの作品もかな…

yumiko

yumikoの感想・評価

大学生のジェフリー・バーモント(カイル・マクラクラン)が、父の急病で帰省中のお話。病院からの帰り道、切り落とされた人間の耳を発見する。

その耳を、警察に届けるが事件の真相は捜査中で教えてもらえない…

JG

JGの感想・評価

2.8
期待してた程インパクトはなかったかなぁ。
耳をキーアイテムとするところなんかはデヴィッド・リンチっぽい感じ。
ゆ

ゆの感想・評価

2.2

イレイザーヘッドがくそ面白かったから同じようなの期待してたのに、案外普通の内容だった…。
先が気になる2時間ドラマって感じです。
なんの捻りもなく残念。
私からしたら全然エロくもないし、バイオレンス…

NG

NGの感想・評価

2.5

いくら好奇心が旺盛でも、世の中には知らない方が良いこともある
例えばコマドリが虫を食べるということのように

これを観たのが10代だったら、主人公と同じく衝撃を受けただろう
だけど倍以上に歳をとり、…

始まりは耳から 私には理解が追いつかないエロスとバイオレンス、愛情のぶつけ方が独特なデヴィッドリンチの世界に片足を踏み入れる。