バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>に投稿された感想・評価 - 108ページ目

『バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>』に投稿された感想・評価

あつし

あつしの感想・評価

ミニシアター系というジャンルに馴染みがなかったので、この作品がその一時代を築いていたとは知らんかった。

どんな作品なのか想像できないジャケットの雰囲気が、なんか好き。

夫と喧嘩別れして、寂れたゴ…

Nagato

Nagatoの感想・評価

ざっくりとしたストーリーはいたって普通だけど、音楽とジャスミンの雰囲気、風景のキレイさが相まって、胸がきゅっとなる。
syo

syoの感想・評価

独特な雰囲気でかなり不思議な作品だけど
心温まるストーリーと曲がお洒落だから好き。
ゆるーっと観る系の映画かな。
愛

愛の感想・評価

不思議な映画!
なんでそうなるんよと思いつつも
笑えるからほっこりした気持ちで終わる。
最初にちょこっといた旦那さんはどうなった?
コックスさんの絵、きらきらしていて良いね
maco

macoの感想・評価

この映画を初めて観たとき、名前は有名ですよね、と内容も知らずに観て大好き!てなった。懐かしい。たぶん私はカフェがどこにあるかも、ジャスミンがどこから来たのかもまったくわからずに観て、それでもこの映画…

160

160の感想・評価

お盆。
郊外のおばあちゃんちが退屈すぎていてもたってもいられなくなって映画館に駆け込んだのに。スクリーンに映る景色はおばあちゃんのある街よりもずっと田舎、というかもう砂漠じゃないか!!!!!!

た…

ずっと不穏なのにチャーミングな人物が出てきてなんか最後マジック(なんで??)でいい感じに仕上げるヘン映画です①砂漠等、乾いた場所②大掃除シーン③狭いエリア(村的な)で変な人間がたくさんでてくる とい…

takeo0719

takeo0719の感想・評価

何年か振りに息子と観る。
言葉にすると、愛情が滲み出るハートフルな映画。だけど、言葉にし難い何とも言えないあったかい気持ちになる映画。

説明がなく、解釈が難しく感じた。ジャスミンのな人間性が素晴らしいということは分かるが、凄すぎて感情移入がしづらい。女性の怒っている姿は、嫌悪感を覚えた。

でも、最後のみんなで歌を歌いながら、ショー…

Rio

Rioの感想・評価

4.4
ジェヴェッタ・スティールのcalling youが違和感ありすぎて助かった