2/デュオに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「2/デュオ」に投稿された感想・評価

KSat

KSatの感想・評価

俳優をしている男と、ブティックに務めながら彼と暮らす女。二人の愛の崩壊を、ほぼ即興で構築していった伝説的な一作だ。

西島秀俊がとにかく怖い。やってることもマジで最低なんだけど、同じことを何回も繰り…

mamamimi

mamamimiの感想・評価

カップルの男性が夢わ諦めようとして?、結婚に逃げたいような、そうじゃないただの八つ当たりのような感じで彼女に暴力的になる。あんな状態で結婚しても崩壊しかないだろうなと二人とも分かりきってるのに。
彼…

ゆみこ

ゆみこの感想・評価

マリッジブルーには青すぎる。

暴力はもちろん、物に当たったり大きな声を出す人が苦手なので観ていてきつかったし、急に優しくなるお決まりのパターンにも辟易した。

「俺、変わったから。」と圭は言った…

リアル。圧倒的に生。
キュウッってなる。
すっごい。
西島秀俊さんが一番イイ映り
katsu

katsuの感想・評価

全編即興芝居で構成された映画。若い頃の西島秀俊さんがどのように即興を演じるのか気になり鑑賞。

むき出しの人間2人がそこにいた。
曖昧で嘘つきで卑屈で愛されたくて人間くさかった。

映像の黒のぎりぎ…

Ryu

Ryuの感想・評価

ジャパニーズカサヴェテス、という印象が強い。ドキュメンタリーパートはややなんとも言えないが基本の映像の構図自体は良い。
お互いがお互いかましあいになってるんじゃないのか?と思えてしまう瞬間があるのが…

kkcckkcc

kkcckkccの感想・評価

日常のズレが増幅していく様子で見せてくんだと思ってたら予想以上の最低サイコ野郎の異常行動連射で、こりゃどうなんすか?って感じ
最後の河原のインタビューが舞ってるみたいでめちゃ強かった。

あるあるとして語られがちだけどこういう関係性が1番つらい、見てて痛くなるシーン多かった

劇中でのインタビューシーン、登場人物が語っているというよりもっと俯瞰的な、役者がその人物になりきって答えてる…

mayuko

mayukoの感想・評価

数ヶ月前の己がこれすぎて(男側か女側かは伏せる)でもかなり俯瞰的に見ることができてまずよかったです

各インタビューシーンによってドキュメンタリー性が増して"リアリティにおける混沌さをみられました

即興演技で作られた実験的作品。
普段の作品では見れないような自然すぎる会話、無意識にうってしまう相槌、何度も聞きなおしてしまう小さい声。普通の作品がどれだけ作れたものかがよく分かる。

全てがアドリ…