女の都に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「女の都」に投稿された感想・評価

akubi

akubiの感想・評価

いつだってついてまわる、フェミニズムの叫びや囁き。女は美しく強い。おっぱいとおしりは、抗えないみんなの憧れ。そんな彼の告白だけれど結局、手のひらの上で転がされているのが、おすきなんでしょう。??
深…

八月

八月の感想・評価

何を魅せられてるんだ?
前半は好みだった、カサノバの方が良い
摩訶不思議な女の都に迷い込んだ1人の男。性の氾濫に呑まれそれでもなお理想というエゴを求め続ける愚かな男の末路を描く自虐的狂想曲。

コースターのシーンがめちゃくちゃ好きだった

『8 1/2』系統のカルト映画。前半はデヴィッド・リンチさながらの不条理が繰り広げられるが、後半になるにつれてグダってきて間延びしてしまった。 前半の勢いが続けば最高に面白かったんだけど残念だな。 …

sora

soraの感想・評価

すごい。フェリーニの女性や性に対する思想、男女間の違い、男性心理などが独特の映像とともに描かれていた。
この作品もお祭りのようなシーンが幾つかあった、カオスなのに観入ってしまう謎の中毒性。
前半のフ…

意外にも映画の冒頭からハイテンションで、それがラストまでずっと続くのだから、もっと驚きました。流れるような映像に、主人公を取り巻く様々な女性たちが織りなす夢現つの世界がマッチしていて、素晴らしかった…

終始呆気に取られっぱなしだったなあ。個人的なイメージだと、アイズワイドシャットとポランスキー 欲望の館をミックスさせた様な感じ!
Naoto

Naotoの感想・評価

当時けたたましく叫ばれたフェミニズム運動を基に性に対する思考実験を行った作品。

物語は変態オヤジ、スナポラツが電車の中でナンパするところから始まる。
「あぁ、君に恋してしまった…。」
「妻はいない…

sugi

sugiの感想・評価

フェミニストと秘宝館とサーカス

なにがなんだか分からないけど多分、フェリーニはおっぱいより尻派。
milou

milouの感想・評価

夏木マリさんが絶賛されていた、ラスト電車シーンのマルチェロの表情。
最高にチャーミングだった!
とにかくマルチェロがお茶目で可愛い作品。
この映画で彼を好きになる人、多いんじゃ?