竜馬暗殺の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 13ページ目

『竜馬暗殺』に投稿された感想・評価

りょー

りょーの感想・評価

原田芳雄と石橋蓮司がイチャイチャしたり、石橋蓮司と松田優作がじゃれ合う映画。
青夢

青夢の感想・評価

昔の作品は刺激的!
でも感想言ってしまうとネタバレになるから!( ≖ิ‿≖ิ )
原田芳雄と石橋蓮司と松田優作と中川梨絵が河原で遊ぶ映画です。
ゆるゆるグダクダと日々が過ぎます。原田芳雄と石橋蓮司のラブラブな時間も突然終わりがきます。暗殺されることは知っているのに、この寂しさはなんだったんでしょうか。
原田芳雄も石橋蓮司も松田優作もみんな若くてはっちゃけててそれだけでも観る価値があった。映画としてはあまり面白くなかったかな
最高の青春映画。
坂本龍馬があんなダラダラしてんだから、おれだってダラダラしてればいいやと思った。
ダラダラするのが青春だ。

この頃の原田芳雄の異常なカッコよさは何だろう。唯一無二の存在感、松田優作が憧れたのも頷ける。
幕末の志士達の年齢、その驚くほどの若さを考えると、この作品に流れるような雰囲気や感覚が、ある一面あったの…

妙にアート映画臭いがなかなか面白い。
竜馬の最後の数日、隠遁中の無為な時間と田村まさきによる粒子の粗いモノクロ映像がやたら印象的で、ガス・ヴァン・サントのマラノーチェ➕ラストデイズあたりを思い出した…

ATG時代の黒木和雄らしい、カサヴェテスチックな演出で描く坂本竜馬の最期の日々。

黒木和雄の演出や原田芳雄らの即興幾分入ってそうな演技のせいで幕末っぽさはあまり感じないけど、作品自体は彼らのおかげ…

教授

教授の感想・評価

BL映画の決定版という感じ。
原田芳雄と石橋蓮司を実際にどうにかさせようそこに入りたくてもうまく入れない新人・松田優作のかわいらしさ。
若くして成熟し良くも悪くもどんどんふてぶてしくなっていった松田…