放浪記に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『放浪記』に投稿された感想・評価

DAG

DAGの感想・評価

高峰秀子ちゃんがめっちゃ、気合い入ってるぞ。
ちょっと怖いくらいだ。
草笛光子さんが美しい。
愛と金と食うもののない世を女が独りで放浪して貧乏臭いと罵られた才能に依ってたどりついた机で眠る。
ABE

ABEの感想・評価

林芙美子に似ていないという声に対し、高峰秀子はモノマネしてるわけではないと反論している。

時折発する印象的な台詞が高峰さん自身の生き方にも通づるものがある気がした。

いい人役の加東大介かわいそう。

林芙美子の自伝的な小説が原作。森光子の舞台が有名。公演回数が節目の数字になるとニュースになってた記憶がある。
成り上がりストーリーだが湿っぽい。それすらも高峰秀子の役作りの賜物といえる。貧乏はこうも…

高峰秀子がまるで別人。下がり眉に卑屈な視線、重たい背中。厭世観が全身から溢れ出ていて、時折ギラついた野心も垣間見せるどん底の女流作家。

情報過多な生活の疲れが一定を越えると、昭和のゆったりとした作…

私も森光子の舞台で聞いていたので手に取りました。どこで前転が出てくるのだろうと楽しみにしていたのですが・・・

本当に男運がないというか、見る目がないというか。どうしてそんなしょうもない男とばかり付…

ぶ

ぶの感想・評価

お金と男に生涯悩まされながらも、その悲劇を昇華するように執筆活動に勤しむタフな女性像
高峰秀子の撫で肩、下がり眉、不貞腐れた口調にどんどん惹きつけられる
放浪記にとどまらず林芙美子の人生を綴った映画

高峰秀子!??すごすぎる。下がり眉に猫背、視線、話し方。眉毛ってまじ大事だわ!!貧乏でだめな男ばかり好きになる、金ないのに女給仲間に金を貸す、働いても貧乏、それでも書いて書いてあっけんからんとやって…

shino

shinoの感想・評価

映画はその時代の風俗を表す。その時代の生活は映画を見て理解するしかないから
それを見るのも楽しい。

古い時代の風俗を映している映画は多いけど 私は成瀬巳喜男監督の演出が好きだ。

林芙美子を演じた…

女が一人で真剣に死に物狂いで生きていく様は時代に関係無く感動してしまった。