サイレント・ランニングに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「サイレント・ランニング」に投稿された感想・評価

A little-known movie, but an unforgettable movie

I can't explain it in words
hinano

hinanoの感想・評価

1972年のSF映画なので荒いところは色々あるが、どうしようもない人間の孤独さの描写やバエズの曲が流れるエンディングに強烈な詩情がある。
Aix

Aixの感想・評価

数々のSF映画に影響を与えた名作。2001年で特撮を務めたダグラストランブル。宇宙船の中にある庭園を守る話。

宇宙×植物の雰囲気が凄く良い。惑星ソラリス、オデッセイ、ハイライフ、スノーピアサーに似…

京すけ

京すけの感想・評価

ヒューイとデューイが可愛すぎる。
映画に登場するロボットランキングを作るとすれば、トップ5入り間違いなし。
Nao

Naoの感想・評価

宇宙船での植物保存計画が中止となることに反抗する。派手なシーンはないが知る人ぞ知る名作。監督は特撮技師で有名なD.トランブル。ロボット可愛い。後のラピュタ。
むかし観た。
誰にも理解されない行動をとった男と従順なロボットの共同生活。
ロボットの可愛さで評価が増している気がするぞ。

この時代のSF映画の空気感好きです。

かなり地味な作品ですが、ドームでの生活はなんだかずっと見ていたくなるような不思議な空気感。
マスコット的なドローン達もかわいい。

手塚治虫や藤子・F・不二雄…

ヒロキ

ヒロキの感想・評価

3.2

こういうSF映画も斬新だと思った!!😐

1つの環境に狂気的にすがる宇宙飛行士役の主演のブルース・ダーンが相変わらずのいいキャラがしてた!!😃

そして、ジョン&デューイの歪なロボットではあるけど、…

早い段階で話の筋がわかってしまうような内容ではあるが、50年前の作品でこの切れ味は凄い。

安楽死のシーンの虚無感とか、俺は一生忘れないと思う。
konitaro

konitaroの感想・評価

過激な環境活動家が、環境保護のため友人を殺してしまい、結果宇宙を漂流することになり、最終的に自爆する話。

ドーム型のビオトープを備えた宇宙船とか、ロボットの三兄弟とか、随所に可愛さと品があふれた良作。