ベルリン・天使の詩に投稿された感想・評価 - 229ページ目

『ベルリン・天使の詩』に投稿された感想・評価

ハリウッドのリメイク版がすごく良かったので、元ネタも、という流れで鑑賞。

セリフがとても詩的で美しい。
映像も白黒とカラーの使い分けによって、知覚を得た天使の世界を見る目を共有してる感じが良かった…

つよし

つよしの感想・評価

作中で、モノクロからカラーになるんです。なるほどね。
最初のドイツ語の詩がきれい、うっとりした。
子供が子供がだった時...
Roygbiv

Roygbivの感想・評価

自分の頭にあるものと実際に言葉にしたときの齟齬に悩まされながら普段会話したりレビュー(というか備忘録)を書いたりしているけど、今回はこの感動を言葉にするとあまりにも陳腐なものになってしまう気がして書…

MTMY

MTMYの感想・評価

何かに悩んでたのに、急にどうにかなりそうに思えてきて、解決策が浮かびさえした時は、きっとあなたの側に天使が寄り添ってくれてるのかもしれません、、。

子どもには見えるけど、大人には見えない。
人間…

高校生の時、「映画が好き」だという話をしたら同級生が貸してくれたのが、この作品。ミニシアター系って何だかオシャレ♪って思った記憶しかないんだけど、久しぶりに観たら、また違った印象。

人間が誕生する…

ネコ虫

ネコ虫の感想・評価

わかってるんだけど何回見ても色がつくシーンは本当にすばらしいと思います
seishirow

seishirowの感想・評価

芸術の塊。無駄がなく、足りないものも無い。語り続ける天使はどんな速度でそれをしているのか。
印象深いのは若者が飛び降りた時の天使の悲痛な叫び「Nein!」
鑑賞を終えた後は「子供は子供だったこ…

くみん

くみんの感想・評価

4.3

二十代の頃大ブームを巻き起こした映画、日比谷のシャンテで30週のロングラン上映だった。週末はミニシアターへ行き、マリクレールの蓮實重彦や淀川長治の映画評を読んだりしたものだ、懐かしい!

今となって…

Chiyo

Chiyoの感想・評価

アナキンの「天使なの?」から、そーいえばこれ観たかったんだと思い出しました(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

私が私になる前は何だった?
私が私でなくなったら何になる?

ロングコートを纏った2人の…

昔観た時は最初の30分が退屈すぎて寝てしまったけど、改めて観て、とても感動した。
「時が癒す?でも、時が病気だったらどうするの?」
大切な映画の中の一本となった。