ゴーストワールドに投稿された感想・評価 - 245ページ目

『ゴーストワールド』に投稿された感想・評価

犬牟田

犬牟田の感想・評価

なんだろうなあサブカルチャー的な、こういう映画っていうパイオニアなんだろうな、映画を観たなあって言う気持ちにはなったなあ

居場所が〜とか好きなものだけを〜とかそういう青春拗らせちゃんのためというよ…

aaandMORE

aaandMOREの感想・評価

記録用

服装も鞄とか部屋とか音楽とか一つ一つが可愛くてお洒落だった^^

内容はリアルなお話で2人の感情やらなんや
重くてもう少し遅く観てたら自分の将来とか重なって病んでたかも^^危な~!

最後…

混乱。

変わり者だけど
ある程度は上手くやれるレベッカと

うまくいかないイーニド

2人とも子供が体だけ大人になったみたいで可愛い

でもどんどん大人になるレベッカと
変われないイーニド

Hannah

Hannahの感想・評価

4.3

わたしだけ何も上手くいかない!
みんなひどい!って塞ぎ込んだりヤケになるイーニドを見て10代後半〜20歳くらいの頃の気持ちを思い出した
青春映画なはずなのに何もキラキラしてなくて好き

イーニドの洋…

昔観たはずなのに全く覚えていなかったシリーズ。イーニドに扮したジェーン・スー氏のトークショーとともに観たかったな〜。
ソーラ・バーチのファニーフェイスも好きだけど、スカヨハの透明感にまたも惚れ惚れ。
kuge

kugeの感想・評価

バスを待ち続けるおじいちゃんを切り捨てない人間のままでいたいね。

やっぱり映画って良いわ。
ひねくれた女の子2人が周りを小馬鹿にしていくコメディかと思って見たら違う展開だった

◼︎自分と身内を除いて全員間抜けで、徹底して他責思考。本作はSNS以前の映画だけど、2023年のAttention Economyの中では、知性の劣化を反射的に感じて共感できてしまう。少し寝覚めが悪…

Li

Liの感想・評価

自分でも自分が何がしたいのかわかんなくなって人を巻き込んで生活がどんどんめちゃくちゃになっていくのがタイムリーすぎてくるしかった
私のところにバスは来るのか
k2

k2の感想・評価

マジョリティにもマイノリティにもなれない結果、自分以外の全てを否定することでしか自我を保てないイーニドが痛々しく切ない。シーモアは所属するコミュニティがある分、幸せなのかもしれない。

イーニドのフ…