チャップリンの黄金狂時代に投稿された感想・評価 - 95ページ目

『チャップリンの黄金狂時代』に投稿された感想・評価

かん

かんの感想・評価

3.1
流石に古いので退屈な所もあるが、有名なパンのダンスや靴食べるシーンが観れて良かった。
shukutama

shukutamaの感想・評価

チャップリンてちゃんと見たことなかったのですが、すっごく面白くてびっくりしました。セリフがなくてもカラダの動きと表情だけで、イキイキと伝わってくる!コミカルな動きも最高です。なるほど、これがレジェン…

世界三大喜劇王の一人、
チャールズ・チャップリン。
彼の代表作とも言える。

小さな放浪者は有名だろう。
窮屈すぎる上着、
ダブダブのズボン、
大きすぎる革靴、
山高帽とステッキ、
チョビ髭とがに股…

Saki

Sakiの感想・評価

タイトルの通り、サイレント映画の黄金狂時代に作ったチャップリン映画。
シンデレラ男ver.的な感じ。

チャップリンのナレーションと音楽付き、ということで初めてチャップリンの声を聞きました。

熊や…

もう何十回と見直しているのに、何度も笑えて何度も込み上げてきて。
パンとフォークを使ったダンスシーンを見ているとき、こんなにも幸せな時間があるのかと実感するのです
ayami

ayamiの感想・評価

授業で鑑賞
音楽と映像だけでこれだけの表現
彼が最後までモノクロサイレントにこだわったその意図がわかるような気がする
流石に古い作品なのでギャグに大笑いとかは無かったが、おおらかなギャグで良いなあ。
この作品が制作された時代は色々大変な時代だっただろうけど、人々はやっぱり笑いを求めてたのかなあ。
undo

undoの感想・評価

さすがに90年前の映画なので、画質はキツい。
トムとジェリー的なドタバタ劇が楽しいが、本質はブラック・ユーモア。
約束を忘れられて1人窓辺にたたずむチャップリンの寂しそうな顔が悲しく、美しい。
成田007

成田007の感想・評価

4.4

映画界の喜劇王と言えばチャップリンだ。彼は常に人々を笑わせくれる。
しかしその中に寂しさや哀愁を感じさせ、人間の本質を私たちに見せて
くれていると思う。チャップリンの演技はすべてが見せ場であり、目を…

ゆーき

ゆーきの感想・評価

喜劇王チャップリン。そのコミカルな動きとシュールさで私は何回も吹き出しました。公開から90年も経った今でも面白いと思えることが素直にすごいと思う。