マッチ工場の少女に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「マッチ工場の少女」に投稿された感想・評価

一夜の男を毒で殺すのは良しとして母親まで殺すとは…。父親を止めてくれなかったから同罪ということか…やっぱりこういう行動に出るような人って現実でも家庭環境が最悪だったりするもんな。
すーど

すーどの感想・評価

ディスコで踊ったあと一晩過ごした男からの電話連絡を心待ちにしているが待てど暮らせど電話は来ない。

観客の我々からすると、本気でその男に気を持っているのはイリスだけであり、男の方はワンナイトってわか…

chiyo

chiyoの感想・評価

重く苦しい......
でもフィンランドのこの感じ、古い感じが嫌いではなく、胸がキューっとなった
なんだろう、歌も重要な役割果たしてて、雰囲気もよい
会話が少ない分、他からたくさん感じ取れる
つらいね

職場の年の離れた先輩がこの監督の作品が好きだと言っていて、だから観た。

セリフが全然なくてびっくりした。

本当にお店で商品を注文する時だけってぐらいで
新鮮だったけどそれじゃあつまらなくないか?…

土萠

土萠の感想・評価

酒場で口説こうとしてきた男に笑顔で応じて目の前で毒盛って立ち去るシーンがよかった。気づいてない男が目をぱちくりしながら毒入りお酒飲むのも。

おおよそ愛とは無縁、人間らしいふれあいもなく、それぞれ自分の世界にだけ生きている登場人物たち。言葉はほとんどなく、裏ぶれた街角と、北欧の冷たい気候と、歌謡曲と安いロックミュージックの世界。
私が鑑賞…

necoko19

necoko19の感想・評価

カティ・オウティネン若い〜。最初から最後まで救いがなかった…。アキ・カウリスマキ、セリフも最小限で、画と音楽で魅せる感じが良いよね。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

2.8
まさかの展開😂!
よく出てくる俳優さんたちになんだか親近感わいてきた
H

Hの感想・評価

若き頃のカウリスマキ、そうきたか!
あーーーーー
でも結局優しい。。

ただ一点、どうしても引っかかることがあって、酒場の酔っ払いにも毒を盛る必要あったか?あれだけがどうしても腑に落ちない。。

セクシーシーン◯
頻度★★★☆☆
家族との閲覧✕
下品な言葉遣い◯

セックスシーン有

人生上手くいかない主人公の行く末をニヤニヤしながらみていく映画。この映画を見たからって何かあるわけじゃないん…