ハリー・ポッターとアズカバンの囚人の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人2004年製作の映画)

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

上映日:2004年06月26日

• 伏線が多く、ストーリーが面白い
  • ゲイリーオールドマン演じるシリウスブラックがかっこいい
  • 2階建てバスやディメンターが印象的
  • ハリー達が成長して大人びた印象
  • 上級呪文の「エクスペクト・パトローナム」が登場する胸アツな回

『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』に投稿された感想・評価

ハリー・ポッターシリーズ第3作

ホグワーツ魔法魔術学校に入学して3年目となる夏。ハリーは育ての親バーノンの姉マージから両親のことを貶され遂にホグワーツの外で魔法を使ってしまう。退学を覚悟し、家から…

ゼロ
4.7

僕らは変わる。

ハリーポッターシリーズの第三弾。今までは、ホグワーツでの冒険でしたが、今回は趣向を凝らした要素を入れてきたので、序盤と終盤でキャラの印象を変化させたのはお見事でした。

物語として…

【作品概要】
2004年に公開されたファンタジー映画です。監督はアルフォンソ キュアロンさんです。
J K ローリングさん著書の小説が原作になっています。劇場版シリーズの第3作品目となります。世界観…

「アズカバァァァァァァァァン!!」。

金曜ロードショーで。
シリウス・ブラックとハリーポッターの関係。そして、タイムパラドックスネタとハリーポッターシリーズで最も好きな作品の一つです。
なんか毎回…

NandS
4.8

シリーズ全体の"承"だろうか。
ヴォルデモートが出てこない代わりにハリーと両親にまつわる話が展開される。

新キャラクター、新アイテム、新呪文がバンバン登場する。何よりも伏線回収が綺麗で、回収される…

たー

魔法ワールド シリーズ3作目!!

ハーマイオニーが、逆転時計を使って、授業を2つ掛け持ちする為に使うところに感心しました!!
自分だったら、遊ぶために使ってしまうと思います。。。

あと、3人を守…

シリウス・ブラックがイケおじ
yukiy

みんなが一気に成長した

ルーピン先生の授業が楽しそうで何より
最後の伏線回収が楽しい、
今回はダーク要素が強くてお化けみたいなやつが怖かった
もうそろそろ名前が覚えづらいよ?

(4/1まで義務感…

過去鑑賞済み(記録2023 3/21)
映画館-・その他20回ほど
金曜ロードショー初鑑賞

3年生になったハリーポッターの新たな冒険。
✍🏻感想述べます。(原作未読)

自分が「ハリーポッター」と…

急に雰囲気暗なったなー

似ている作品