ディア・ハンターに投稿された感想・評価 - 165ページ目

『ディア・ハンター』に投稿された感想・評価

反戦映画としても見事なんだけれども、それ以上に友情物語としてもすこぶるお見事。
3時間ちょいの長尺もすべて無駄がなく前半と後半のコントラストが物語の厚みと深みに拍車をかける。
特に好きなのは強烈なイ…

516

516の感想・評価

ランボーみたいなベトナム帰還兵ものかな~と思っていたら、想像してたよりずっと良かった

序盤のバーで仲間と飲んでるショット
映画ジャージーボーイズのラストに流れたフランキー・ヴァリの名曲…

U子

U子の感想・評価

4K上映で鑑賞。余韻がすごい。
言葉を失う。
デニーロが主役だけど、クリストファー・ウォーケンがすごすぎる。
三時間と長いのだけど、無駄はなく
はじめの結婚式があるからこそ
ベトナムのシーンの衝撃が…

パドゥ

パドゥの感想・評価

クリストファーウォーケンと言えばあの狂気の名シーン。
そのあとコミカルな役を観たときに違和感があったほど頭にこびりついている。
ラストの衝撃はもう20年以上たったが忘れない。あのシーンを観るのが怖す…

瀬々

瀬々の感想・評価

デジタルリマスター版鑑賞。観客は二人。

重めの戦争映画。
若き日のC・ウォーケンが素晴らしい。
ロシアンルーレット。
だけ事前情報で仕入れて鑑賞。

ウォーケン氏はまさに薄幸の美男子。
やっぱりこ…

ゲン

ゲンの感想・評価

4.8
何十回と観ているけどやっぱり映画館は凄い!前半と後半とではまるで違う映画を観ている感じ。名優名作名曲。リンダとマイケルの恋愛のシーンは要らない。
maomei

maomeiの感想・評価

久しぶりに観たくなった。若ウォーケン様の眩しく危うい美しさ。ロシアンルーレットを知った映画でもあり、当時は子供心にしんどかったけど。なぜか定期的に観たくなるんだよな。

PTSDの形はそれぞれあると…

評価高めな映画。

きらいじゃないけど、なんか所々長いよね。時間が。

結婚式も長いのよ。

鑑賞中は、結局何が言いたいのか?
戦争の部分も特にフォーカスしてるわけではなく、戦闘シーンも特に。
ベト…

ri2

ri2の感想・評価

ベトナム戦争ものだと思ったら、意外と戦闘シーンとかはほぼない。その代わりに恐怖すぎるロシアンルーレットがあるけど…。
そして主人公が精神的にも肉体的にもザ・タフネス。強すぎる(そして渋かっこいい)

40年前、高校生のときに観て以来まさかの劇場鑑賞。
記憶の遠くにあったシーンを手繰りながら楽しめた3時間でした。
ただ、前半の工場のシーンとか結婚式のシーンの長さは今の時代にはそぐわないかな。
ベト…