めがねの作品情報・感想・評価・動画配信

めがね2007年製作の映画)

上映日:2007年09月22日

上映時間:106分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ゆったりとした時間が流れ、心が洗われる
  • 料理が美味しそうで、かき氷が食べたくなる
  • 朝起こされるのは嫌だけど、萩上監督の食卓シーンが良い
  • 綺麗な海と美味しいご飯に癒される
  • 焦らずゆっくり時間が流れる、黄昏に行きたい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『めがね』に投稿された感想・評価

まめた

まめたの感想・評価

3.1

登場人物らと民宿で一緒に過ごしているような感覚になる。ゆったりとした時間の流れる不思議な映画だった。話は何も起こらないから退屈だが登場人物皆の素性がはっきり分からないことから、見ているうちに何か分か…

おじさんがマリンバ弾くシーンで信じられないほどの速弾きし始めて、
「やばすぎるこの人!」ってしばらく超絶技巧に見惚れてたんだけど二倍速設定にしてたのを忘れてた。

自分メモ📝
小林聡子がもたいまさこ…

N

Nの感想・評価

4.1
なーんにも起こらないけれど、ずーっと観ていられる不思議感
でもその不思議感が怖くなって鳥肌がたってしまった
takp

takpの感想・評価

あの世の直前の話と聞いて。
もたいまさこさんの独特の間の作り方は他では味わえない。左利きなのも刺さった。サクラさんが次にどんな言葉を発するのか楽しみが止まらない作品だった。
まるか

まるかの感想・評価

「何もしない」のやり方を学ぶ
市川実日子と加瀬亮がずっと可愛い
もたいまさこの存在感やっぱり反則〜笑
みー

みーの感想・評価

温かい色使い、美味しい朝ごはん、風と鳥のさえずり、かき氷。特別何かが起こるわけでもない、だけど、この雰囲気がとても落ち着く。はじめは何に対しても「結構です」と断るタエコさんが、背負っていたいろんな荷…

chaooon

chaooonの感想・評価

『かもめ食堂』の荻上直子監督×小林聡美の再タッグ✨
南の海辺を舞台に人生を見つめなおす人々をゆるやかに描いた作品🏝️

独特な人々が織りなす、独特の空気感👓

静かに、ゆったりと、優しく👓

特…

yasukotta

yasukottaの感想・評価

景色と音楽を楽しみながらゆーったり。透き通る海がきれいだなーとか空の色がきれいだなーとか、あまり深く考えずにそこにいることを想像して観ていると、心が解けていくような、そんな映画。

頑張っていても休…

特に盛り上がりもなく淡々とした映画なのに、なぜか繰り返し観たくなる作品。たぶんみんなアレしてるんだと思うけど、哲学的な要素もあって良い。

大好き!
何もなくただのんびりと黄昏る。
キレイな景色とおいしい食べ物と。
海辺のメルシー体操のゆるさも、物々交換の小豆のかき氷も。
黄昏方が分からない、と出て行った帰りには、スーツケースを置きかば…