ギフトのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ギフト』に投稿されたネタバレ・内容・結末

人の運命を見抜く“超感覚(ギフト)”を持った女性が、その能力を使って、町で起こった失踪事件を解き明かしていくサスペンス・スリラー。「ダークマン」「シンプル・プラン」の鬼才・サム・ライミ監督が豪華出演…

殺人事件の真相、そしてそれに巻き込まれた薄幸のヒロインを描いたサイキック・スリラー作品ということで。印象としては、アニー・ウィルソンを演じたケイト・ブランシェットをはじめ、ジョバンニ・リビシやキアヌ…

サム・ライミ監督が手掛けるオカルホラー、と思いきや。

意外性枠にキアヌ・リーブス。
それ以外は監督らしくオカルトで仕立てるのかなと予想したけど、そういう部類ではなかった。

ただ登場人物も限られて…

キアヌ・リーブス演じるドニーのクズっぷりが面白かったけど、展開自体は割と普通
序盤は淡々としてるけど後半面白かった。
バディーがラストに凄い活躍して、よくやったバディーと褒め称えたのも束の間、衝撃の事実に背筋が凍りました。

午後ローにて。
コンパクトにまとまっていて、ヒマな日の午後に見るには最適な映画。
霊能力が万能ではなく、ハマらないパズルのピースがミステリの結末まで観客を連れて行ってくれる。
そのもどかしさと、複数…

登場するありとあらゆる男が主人公にモラハラしてくるというある意味斬新な映画。
「いくら普段女性をボコボコにしたり殺害しようと脅迫してくるからと言って安易に別の事件の犯人にしてはいけない(キリッ」みた…

色々な意味で胸くそ悪い。大どんでん返しとまではいかないけれど最後まで犯人は誰だ?と思いながら見れた。

ケイト・ブランシェットは今回はなんだか力みすぎているような感じ。良さが存分に出ていなかった。

結構豪華なキャストなのに、知らなかった映画です。
ちょっとオカルトというか。
ラストのバティが死んだはずなのに、助けてくれたシーンは胸が苦しくなりました。
『犯人は…』
途中でね、分かってしまうのは仕方ない。犯人当てより、ハンカチで涙を拭いた。