殺人狂時代の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『殺人狂時代』に投稿された感想・評価

うめ

うめの感想・評価

岡本喜八
恐るべし!

まず昔のCMを思い出させるようなオープニングのアニメーションから掴みはバッチリ
そこからの
暗躍する秘密組織
狂人の殺し屋
スケールが大きいようでルパンのようなアホらしさのあ…

パトレイバーの後藤さんの元ネタがこの映画の仲代達矢だと聞いたことがあるなあくらいのノリでたまたま鑑賞。
超面白かった。

韜晦どころかネジ外れてるような仲代達矢が映画が進むにつれてどんどん切れ物に変…

Soo

Sooの感想・評価

4.3

すげぇ面白い。。

正直ここまで面白いとは思ってなかった。良い意味で期待を裏切る面白さ。

仲代達矢さんかっけぇ。ハイネックってやっぱりこの時代を代表するお洒落アイテムよな。加えて、スパイ映画かのよ…

面白過ぎる

冒頭電車のシーン、ロベールブレッソンの「スリ」のようなかっこよさ!
なんなんじゃこりゃ。
瓶底メガネな仲代達也がキャラ強すぎる刺客たちを撃ち返していく。そんなバカな、といいたくなる火薬の量もびっくりだが、なんつうか全体を通して感じるヘンテコ感がたまらない
kakkotetsu

kakkotetsuの感想・評価

サスペンスとコメディの調和、二転三転する真相が素晴らしかった
たむ

たむの感想・評価

庵野秀明監督も影響を受けたという岡本喜八監督のアクションです。
チャップリン監督のあの名作からタイトルを引用し、『カリガリ博士』の題材を引用しつつ、先の読めない面白さあふれる映画です。
ナチスの残党…

橘

橘の感想・評価

面白かったです。
天本英世さんめっちゃ素敵…マッドな精神科医であのスタイルでドイツ語。格好良い。病棟もイカした造形でした。
主役この人っぽいけど仲代達矢さん?って最初分からなかった…声は仲代さんだな…

GON

GONの感想・評価

4.8

ッッカァアァアァアァァアァアァアアァァア!!!!!!!

ゲロおもろい!!!

ゲロおもろいやんけ!!!

テンポ最高!!!

キャラのテンション最高!!

シュールさ最高!!!

狂人最高!!!

開幕直後から怪しさ全開の精神病棟、からの死神博士もとい天本英世さんのマッドサイエンティスト登場。
しかもドイツ人とドイツ語で会話を始めて引き込まれたところで流れるようにOPへ。
岡本監督のこのシーム…