60歳のラブレターに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『60歳のラブレター』に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

定年退職して妊娠中の娘がいるのに離婚。奥さんは初めて仕事を始めたり新しい出会いがあったり。
色んな夫婦。

60前後の年齢層に突き刺さる作品。愛のない夫婦、病気の夫婦、先立たれた男、結婚に縁がなかった女達が繰り広げる熟年模様。ベースは愛だが、きったはった的なものにはなっていない。とりわけ井上順の堅物の敗北…

かび

かびの感想・評価

3.1
全然関係ないけど2009年の質感ってこんなかんじか〜って変な気分になった。

まったく見る予定もなかったが、暇つぶしと思い鑑賞。
終わる30分くらい前で思い出したようにラブレターが顔を出してくる構成には首を傾けるが、つまりはその世代用の映画ということなのだろう。

定年になっ…

aya8

aya8の感想・評価

結婚して30年の間に夫に無関心でいられて、浮気もされて、子育てもしてくれない。
30年すぎてやっと気づいたんだ、と言われても嬉しくも何ともないし、それなら最後まで嫌なやつでいてくれて解放してくれた方…

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

リタイヤ後の熟年離婚は一方的に夫が悪い、上手くいかなかったから妻の元に戻るってどうなの。一方、諍いが絶えないながらも本音で互いを思いやる魚屋夫婦が微笑ましい。翻訳家と医者の再婚話はキャラが弱いな。
ちょっと珍しいキャスト。
ちひろさん、
可愛くて綺麗でした。
kassy

kassyの感想・評価

“ラブレター”をモチーフに、長年連れ添ってきた男女の思いをつづる感動ドラマ。3組の登場人物の喜びや迷いを描きつつ、人と人との絆の大切さを観る者に伝えるラブロマンス。普段の生活では気づかないというか、…

長年連れ添った夫婦・・迷いや焦り、喜びや幸せ、大切な人との絆・・三組の男女を通じて描いたハートフルな🎬です。

仕事一筋の夫と専業主婦の妻は夫の定年を機に離婚を決意する。

妻を若い頃に亡くした医…

hachi

hachiの感想・評価

もう結婚して長くて慣れちゃったり、相手を大切にできなかったり、熟年離婚の危機にあったり、そんな人は是非みて欲しい。温かい気持ちになりました。