からっ風野郎の作品情報・感想・評価

「からっ風野郎」に投稿された感想・評価

三島さんのために皆さんすいません。下手ですが、なんだか三島さんかわいく見えます。ラストのエスカレーターダンスは印象的でした。死に様は上手ですね。憂国然りですが。
「ねぇ、勇気出して結婚しちゃわない?」というセリフがgood
かの有名な『仮面の告白』や『金閣寺』を著した三島由紀夫がやくざの二代目を演じます。いろんな意味で楽しめました。いい時代の映画です。
koocky

koockyの感想・評価

良くも悪くも楽しい映画。
最初から最後まで存分に三島を堪能できるTHE 三島由紀夫ショー。
お馬の遊具とエスカレーターのラストシーンは絶対に観た方がいい。
それと若尾文子かわいかった。
三島由紀夫×我らが若尾文子姫

三島の喋り方の雰囲気、川口浩を少し思わせる。(川口浩はそれが持ち味だし、超二枚目だし表情作りが良いのであくまで雰囲気のみ)
鍛えてるだけあって、腕とか身体は美しかったです。ライダース着せない方が良かったのでは?

芯のしっかりしたあややは安定のかわいさ。

トルコの名前が「平和マーケット」だったり、
踊り子のシュール過ぎるバナナの唄だったり
増村節炸裂しててシュールで面白い。
任侠ものだし、ほかの俳優陣も豪華だけれども、全体的にB級っぽい仕上がり。
主役が船越に完全に食われてる。
エスカレーターのシーンは斬新で好き。
卵黄

卵黄の感想・評価

薬を飲んだフリする若尾文子かわいい300点

メモ
三島由紀夫主演映画。どこか情けないヤクザの役を三島は嬉しそうに演じているが、話としては割とありきたり。
ラストシーンにて、主人公は幸せな未来へと手を伸ばした直後無惨にも暗殺される。この作品に限らず、三島はどの出演映画でも最後には死んでしまう役を演じているが、それほど悲劇的な主人公への憧れが強かったのだろう。
そしてこの映画から10年後、自ら演出した『悲劇』の果てに三島は人生の幕を閉じることになる。

死ぬ役で良かったな三島由紀夫

なんかテンポが悪い
床ずれ

床ずれの感想・評価

暴力、反インテリ、肉体自慢、劇的な死。やりたい事をのびのびやってる三島が微笑ましい。
マダム

マダムの感想・評価

ワケもなく脱ぎまくって筋肉を自慢する由紀夫。
つまらなそうな顔で遊園地の木馬に乗る由紀夫。
セリフが棒の由紀夫。
スクリーンからはみ出るほど顔のデカい由紀夫。
チャカを懐に忍ばせるシーンで、くすぐったそうな表情の由紀夫。こういったノワールなシーンを自分で演じていることがよほど嬉しいんだなあ、ってのがダダ洩れで観ているこっちが恥ずかしいほど素人感丸出し。
微笑ましいと言えば微笑ましいか。でもなあ、ヤクザ映画が微笑ましくてもなあ・・・。