天国と地獄に投稿された感想・評価 - 194ページ目

『天国と地獄』に投稿された感想・評価

eizylazy

eizylazyの感想・評価

4.1
前半は密室のためか舞台劇を観ているようだった。
熱気がこちら側まで漂ってきそうな、暑苦しいなかでの刑事たちの中間報告のシーンが好きだ。
mingo

mingoの感想・評価

すべてがカッコよくてビックリした
三船敏郎は最高だし山崎努はデビュー作とは思えないし、ラストシーンはまさに天国と地獄を現しており最初から最後まで一気に観た!最高!
modoc

modocの感想・評価

もう大好きとしか言いようが無い。自分の生まれる前の日本にこんな傑作サスペンスがあったなんて!! 洋画サスペンス好きで日本のサスペンスものなんてという未見の人には是非一見をおすすめしたい、きっと認識が…

誘拐事件のサスペンスとしてもおもしろいけど、スラム街?アヘン窟?これほんとに50年前の日本?誇張??と目を疑う映像もすごい。なにより、ラストが鬼気迫っていて、後から解説を読むとドストエフスキーに影響…

hanekatsu

hanekatsuの感想・評価

とんでもない緊張感と先の読めない展開。神がかった構図。終盤、二人の像がガラス上に重なっていく表現は衝撃的なラストカットをより鋭利にして心を刺す。

全編に漂う緊迫感。
職人から叩き上げた専務の野望と理性。
三船敏郎、山崎努二人の名優が火花を散らすラストシーンも・・
幾ら時間が経過してもこの作品のシーンの記憶が絶える事は有りません。
そんな作品こ…

犯人を追い詰めていく展開、捜査会議や尾行のシーンが観てて気持ちいいおもしろさ。

ちょっと長いけど観ごたえ十分!
2014-9-10
久しぶりに。
後半、山崎努がカーネーションを花屋で買い、ダンスホールに行き、ドヤ街で女を拾う所までは明らかに長過ぎるような。

三船敏郎の役名/権藤金吾

また、黒澤明に驚かされた。
作り込まれたストーリー。

【再鑑賞 2016/5/22】

今回はブルーレイで観ました。
結構すごいですね。
ブルーレイの技術というのは
やはりDVDとは違います。

はな

はなの感想・評価

会社の重役が犯人かとずっと思っていた。なんていいタイミングで犯行に及ぶんだ。というかインターンで、よく犯行の暇があるな。
この作品で電車から鞄方式が実事件でもフィクションでもどっと増えたかとおもうと…