11.25 自決の日 三島由紀夫と若者たちに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 5ページ目

「11.25 自決の日 三島由紀夫と若者たち」に投稿された感想・評価

にょん

にょんの感想・評価

2.0
死とは文化、、

最後まで考え方に共感できず、、。
勢いだけで空回りしてる様に思ってしまった。
makoto084

makoto084の感想・評価

1.2
うーん、わかったようなわからないような映画で、正直つまらなかった。それは、演出の下手さなのかなんなのか?なんか中途半端な演出が、この雰囲気にしている。

昭和事件史と一つとして避けることは出来ない、新右翼勃興のきっかけとなった「三島事件」を理解する上においては非常に興味深い作品であった。

しかしながら映像作品としては「再現VTR」のレベルであり、映…

RenAlLotus

RenAlLotusの感想・評価

1.5

この監督の別の映画もそうなんだけど、制作費がなかったのか、普通ならちょっと観てられないくらいチープというか…

絶対エキストラ要る場面で無理やりエキストラ抜きでやるし。

テレビ番組に出てくる再現映…

ako4u

ako4uの感想・評価

1.8

三島由紀夫は小説はいくつか読んだけど、あとは自衛隊で自決したとしか知らなかった
観てよかった
井浦新の ラストの演説シーンが凄い、と実は観る前に聞いていて
たしかに凄かった
でも 想像していたのとは…

pongo007

pongo007の感想・評価

1.6
 三島のバカっぷり全開!若松こうじは、これ撮りながら爆笑してたんだろうなと思いました。たぶん、若松監督のユーモア。しかし井浦新も、よくオファーうけたなと感心しました。
ten47

ten47の感想・評価

2.0
ドキュメンタリーのような史実性が強い映画
だけど、低予算感ハンパないしオチが雑すぎる

冒頭から三島を演じる井浦新の見るからに線の細い肉体に愕然。
その瞬間からこの映画に対する興味がなくなった。
背広がブカブカで、肉体改造以前ならともかく楯の会発足当時でこれでは・・・。
元々三島が筋肉…

チ

チの感想・評価

1.1
なぜ三島役がこの人なのか、キャスティングした人を壁ドンしながら問い詰めたい。なんでだ?
植物

植物の感想・評価

1.2
眠かった… 低予算でほとんど照明もなくひたすら役者の演技頼みとゆー感じが… 腹刺したからってそー簡単には死ねないって辺りがリアル 且つ 大事な見所。