ファイナル・カウントダウンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ファイナル・カウントダウン』に投稿された感想・評価

Kelly

Kellyの感想・評価

1.5

製作意図不明で大作な駄作
何がしたかったのか不明なまま終わる、名俳優を使った当時米海軍最新装備の大がかりなプロモーション映画。

最後まで解明されない現象のせいで過去へ行かされ無駄に部下も装備も減ら…

名前と、あらすじだけは結構昔から知っていた本作でしたがAmazonプライムで配信開始されていて視聴。

1980年制作という事とマイナーな作品故に凄い期待はしていなかったもののガッカリもしなかった…

ぽう

ぽうの感想・評価

行って帰ってきた、ほとんどの人は。

火サス曲の盗作問題なんて知らなかったし、実際そんなにフィーチャーされてなかった。魔が差しちゃったのね、きっと。

WOWOW.

アメリカ軍の最新鋭空母がタイムスリップした先が、真珠湾攻撃前日のハワイ沖だった。歴史に介入する苦悩を描いたSF戦争アクション。
斬新なアイデアで面白かった。日本軍を悪者に描いて自国の…

シネマ

シネマの感想・評価

WOWOW『あなたの映画館』

カーク・ダグラス、マーティン・シーン、キャサリン・ロス共演の1980年作品。

現代の原子力空母が乗組員と共に真珠湾攻撃前の時間軸にタイムスリップする。

零戦のパイ…

mom

momの感想・評価

『ウォール街』でお互いの息子たちが共演したのは何とも感慨深い。
あ、でもわずか7年後のことなのか。

ストーリーは、子供の頃に観た『戦国自衛隊』みたいだなぁと思ったけど、あっちの方が1年早いのか。

j3living

j3livingの感想・評価

内容は令和の現代においてセンシティブではあるものの非常に興味深い内容だった。

空母ニミッツが謎の嵐に巻き込まれたかと思ったら、日本による真珠湾攻撃直前にタイムスリップしてしまっていたというSF。

突っ込みどころ満載の内容なので、やんややんや突っ込みしながら観た。
評価は低いけど、それなりに面白い。
日本人パイロットが片言の日本語じゃん。
面構えから明らかにChineseやん。
こんなトンデモ…

アメリカ軍の最新鋭原子力空母がタイムスリップし、真珠湾攻撃直前のハワイ沖に到着したら…という奇抜なアイデアと、アメリカ海軍全面協力による原子力空母でのロケ、F14戦闘機の実飛行などが話題となったSF…

カーク・ダグラス

マーティン・シーン