ファイナル・カウントダウンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ファイナル・カウントダウン』に投稿された感想・評価

mom

momの感想・評価

『ウォール街』でお互いの息子たちが共演したのは何とも感慨深い。
あ、でもわずか7年後のことなのか。

ストーリーは、子供の頃に観た『戦国自衛隊』みたいだなぁと思ったけど、あっちの方が1年早いのか。

j3living

j3livingの感想・評価

内容は令和の現代においてセンシティブではあるものの非常に興味深い内容だった。

空母ニミッツが謎の嵐に巻き込まれたかと思ったら、日本による真珠湾攻撃直前にタイムスリップしてしまっていたというSF。

突っ込みどころ満載の内容なので、やんややんや突っ込みしながら観た。
評価は低いけど、それなりに面白い。
日本人パイロットが片言の日本語じゃん。
面構えから明らかにChineseやん。
こんなトンデモ…

アメリカ軍の最新鋭原子力空母がタイムスリップし、真珠湾攻撃直前のハワイ沖に到着したら…という奇抜なアイデアと、アメリカ海軍全面協力による原子力空母でのロケ、F14戦闘機の実飛行などが話題となったSF…

カーク・ダグラス

マーティン・シーン

キャサリン・ロス

チャールズ・ダーニング
当時、洋画劇場で毎年やっていて何度も観た!
自分の中ではベスト10に入る名作
Newman

Newmanの感想・評価

3.2

なぜ皆さんの評価が低いのか納得しました。ちょっと古い表現ですがマッチポンプと言われても仕方ない映画かなと思います。タイムトラベルした結果こうなっているんだけど、どうだという状況を作ったのですから、最…

つ

つの感想・評価

なんとなく選んで観てチャーリー・シーンに似てる人いると思ったらお父さんだった。ジパングみたいなストーリー
tnn

tnnの感想・評価

アメリカマッチョ映画の王道だっーと思ってみていたらまったくそんなことはなく。
冷静沈着映画でした。

たぬき議員の秘書の位置付けと唐突な台詞だけ気になったかな。

最後のネタ晴らしはお約束。大円団。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

「戦国自衛隊」的な内容かと思ってたら、歴史にも関与せず、都合良く行って帰ってくるだけ。
特にファイナルなカウントダウンをする場面もなかった。とにかく、空母ミニッツからF14トムキャットが飛び立つ映像…