北北西に進路を取れに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「北北西に進路を取れ」に投稿された感想・評価

う

うの感想・評価

おもろい!!!主人公がユーモラスなイケオジなのでめまいより好き
序盤のヒッチコックのカメオ出演のとこめっかわ
evergla00

evergla00の感想・評価

【ROT】

人違いを発端に、一介の広告マンが本物のスパイさながらに活躍していく物語。監督がfantasyと呼ぶように、現実ならとんでもない度胸の持ち主です。

Roger O. Thornhill…

撮影方法が斬新で当時の人にとってはとても新鮮だったんだろうな。目線の演出がとても印象に残った。
あっとうい間の2時間半。
話はなんか割とどうでもいいんですけど、ここぞって時の画の決め方が尋常じゃなくかっこいい。めまい→これ→サイコ→鳥って順番で撮ってるの改めて天才すぎんか。
PANDAKO

PANDAKOの感想・評価

密輸業者の捜査に巻き込まれた広告業社長のお話。
架空の捜査員カプランに間違われ殺されそうになり真相を追う中殺人事件の容疑者となってしまう。
逃亡中列車の中で美女と出逢う。
その女性は密輸業者の愛人で…

ヒメ

ヒメの感想・評価

監督 アルフレッド・ヒッチコック

ちょっとー!!!!!
悠長にチュッチュッ♡してるばあい⁉︎
おもったら、女スパイ!

おもしろ〜い!有名な作品だけど
まっ急いで観なくてもいいか♡
と、長い年月経…

ぴよ

ぴよの感想・評価

こちらも言わずと知れた名作。
とはいえ例の小型飛行機のシーンくらいしか知らない状態で鑑賞。

例のシーンはうおぉ、と手に汗握ったし、お得意の転がるようなストーリー展開は流石面白かった!

うーん、で…

大好き、ヒッチコックの勘違いサスペンスシリーズ!今作は悲痛な感じではなくコメディ寄りで楽しく観れました。上空から逃げるところを撮影したカットもコミカルで面白かった。洗面所のシーンで正体が分かってしま…

びぎR

びぎRの感想・評価

2023/5/18に鑑賞。
『ロジャー・ソーンヒルはいきなり拉致される。どうやらキャプランという人物と勘違いされているようだ。』
ヒッチコックの超有名作だけど全くの初見。タイトルから海洋冒険ものだと…

・とんでもねえ大傑作
・情報の出し方が秀逸で、どんでん返し過ぎないオチだからこそ小出しにする語り方が効いている
・終わり方もすてき