イグジット・スルー・ザ・ギフトショップに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 12ページ目

「イグジット・スルー・ザ・ギフトショップ」に投稿された感想・評価

ふじ

ふじの感想・評価

共感性羞恥がすっごい
知人の勧めで観てみたが、この映画がすごく好きとは、はたしてメンタルがすごく強いのか、はたまた実は大衆心理を嫌う皮肉屋だったのか、一体どちらなんだろう?と思ってしまった
ブラック…

TOWI

TOWIの感想・評価

バンクシーらしい、物凄い皮肉に溢れた映画。
面白可笑しくも、決して素直には笑えない。
色々と考えさせられる内容でした。

なんだろう、、、
デジタルツールで作成された作品で溢れ返る昨今。
何かのコピ…

toro

toroの感想・評価

ジョークはアートになるっていう話。

ティエリー=バンクシーとか、MBWがバンクシーのアートプロジェクトの一環だとか、どこまでが本当の話かわからないけど、それに拠って観る側の視点が変わって対象の価…

バンクシーは果たして本人なのだろうか
ミステリアスすぎて何もかもを疑ってしまう
映画としても素直に楽しくみることができた
ただ正直な話MBWについてはあまり興味がもてなかったwいいヤツなんだろうけど…

de

deの感想・評価

眉毛兄弟とブラピとジュード出てくるの聞いてない、心臓に悪いな...!変な声でたわ

結局アート自体の価値よりも誰の作品かに左右される人間 と
イカれたおっさんがアーティストになるまで
を皮肉った映画…

きょ

きょの感想・評価

勘違いしちゃったおっさんを皆で持ち上げるとはいかがなものかとも思うけど、滑稽ですごいおもろい。
バンクシーがめっちゃ常識人なんも喋りがうまいんも意外やった。

ディズニーのエピソードがすごい好き。

バンクシーの名前と、この前のシュレッダーの件くらいしか知らなかったけど、この作品でかなり興味を持った。
MBWも知らなかったけど、マドンナのジャケットということで、「あーあのジャケの!」となった。

Shiro

Shiroの感想・評価

盟友に対して正直に発言するバンクシー面白い

以前のシュレッダーの件でも思ったけど、この方とても芯のある方だなあ

好きな事を貫いてやってて、それぞれの価値観を揶揄してる

本当の価値なんて誰にもわからない
Zoo

Zooの感想・評価

前半のストリートアートの真剣さと後半の本物とは言い難いアートの対比が面白い皮肉に満ち溢れたドキュメンタリー

常にカメラを回すことが趣味のティエリーがストリートアートの映画を撮ろうとしていたが、結局…

KNMT

KNMTの感想・評価

ストリートアートはバンクシーとインベーダーくらいしか知らなかったが、こんな人がいたとは。
尺も短く、コンパクトで面白いドキュメンタリー風の作品。