カラー・ミー・ブラッド・レッドに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『カラー・ミー・ブラッド・レッド』に投稿された感想・評価

mare

mareの感想・評価

ハーシェルゴードンルイスの血の三部作の三作目。血の色に取り憑かれ人を殺す画家が名声を得ていく話で三部作の中でも血への執着とB級指数はかなり高め。くだらないチープな設定とこのなんとも言えない緩さ、やは…

『商業的には成功を収めたが、芸術家としては未熟』って台詞はまんま監督のことだよね笑

血を求めた映画監督が作った血を求めた画家の映画。
八月

八月の感想・評価

ハーシェルゴードンルイス、彼の作品は残酷だけど退屈だな〜音楽は賑やかで大袈裟
シドニーのカップルがチャーミングで良い
レナ

レナの感想・評価

血の三部作の中ではこれが一番好みだったかな。
主人公の狂気さ、音楽が良い。
しかし朝ご飯を食べながら見てしまい、後悔をしている(笑)

HGルイス“血の3部作”の3作目。
これはまず設定が好き。何かが物足りないと葛藤する画家が、血で赤を表現するととんだ大傑作が生まれる。そこから絵の具となる人間を殺していく。

芸術家としてありそうな…

相変わらず演出、脚本、演技全てがユルい。

画家の主人公は、自分の作品は評価されてはいるものの、批評家から「赤の使い方が未熟」だと言われる。その後、とある日、たまたま恋人が指を切ってしまい、その血が…

あー

あーの感想・評価

2.8

どうされました⁉︎血の3部作⁉︎

「血の祝祭日」「2000人の狂人」に
続き血の3部作のトリのこちら。

うーん。思い返すと血の祝祭日が
1番面白かったな。と思って見返したら
やはり点数1番上でし…

全体にあっさりした感じね。
グロも控えめ。
女の子が内臓をこってり絞られるところぐらいかなー見どころといえば。

仮にも奥さんだった人のお墓がペット以下の雑さで気の毒すぎな笑
y

yの感想・評価

創作に憑りつかれた画家の狂気と、鮮血の美学。批評家に色遣いが未熟だと指摘され、スランプに陥った男が、ある日恋人が指を怪我をしたときに何気なく拭いた血の色を見て、これだ!と閃く。世紀の傑作を作ることで…

yucca

yuccaの感想・評価

1.5
ハーシェル・ゴードン・ルイスの映画がマヌケなのは、主演のおっさんたちが揃いも揃ってマヌケな顔してるからっていうのも一因だよね。それなのに異様にモテたり、カリスマ性があったりする設定。