郵便配達は二度ベルを鳴らすに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『郵便配達は二度ベルを鳴らす』に投稿された感想・評価

かねこ

かねこの感想・評価

イタリア版を先に見つけたけれど
アメリカ版が観たくて、こちらを先に観ました。

なんかこのストーリー既視感あるな、、と思ったら「深夜の告白(原題:倍額保険)」と原作者が一緒らしい?
ストーリーはまあ…

Jean

Jeanの感想・評価

2.5

ラナ・ターナーのビキニが印象的な作品ですが
個人的には、1942年イタリアver.の方が
圧倒的に好きです。
流石アメリカ、法廷でのシーンが長い。

悪女レベル: ★★☆☆☆
 【まだまだ慈悲の…

床を転がってくる口紅の先に、足からだんだんと映し出される、真っ白い服のラナ・ターナー!おまけにその後ろには階段もあり、ファムファタール登場はやっぱりこれが見たい。この口紅がキスと絡めて随所に演出とし…

john

johnの感想・評価

3.2
さすがに名作、おもしろい。
ただ主要人物みんな欲の塊で、魅力ある人がいない。
弁護士がまだ骨があるとか。
本気で愛し合ってるようにも見えない。
本性なんてこんなものか? ちょっと寂しい。
daluma

dalumaの感想・評価

ハラハラして恥ずかしくてみていられない!という感満載で楽しめました。映画のジャンルが途中で変わる感じもいいし、キャラも様々にぶっ飛んでますね。最後はまさかの救済に
mat9215

mat9215の感想・評価

2.0
ラナ・ターナーとジョン・ガーフィールドのコンビは悪くないけど、ヴィスコンティ作の濃厚な愛憎の味わいに比べるとずいぶん淡泊。食えない弁護士を演じるヒューム・クローニンはお見事だった。
monaminami

monaminamiの感想・評価

ヴィスコンティのしか観たことないけど、だいぶ違うアプローチのうえテンポが悪いのか脚本のせいなのか長く感じた...ここまで何度も映画化にブロードウェイにとなっているのだから、いちど原作を読まなきゃ。
otom

otomの感想・評価

原作読んでないんだけども、ヴィスコンティのやつは裁判なんて出てきたっけかな? おまけに無理矢理なタイトルの説明もしてなかった気がする。ジャック・ニコルソンのは観たのが遠い昔過ぎて忘れちゃった。軌道…

tkskk

tkskkの感想・評価

三度リメイクされている作品だが、映画作品そのものが初見。いろんなものが削ぎ落とされて、人間関係が浮き彫りになっているところが評判が良い理由かもしれない。愛し合っていると思っていたら、気が変わって憎し…

YSK

YSKの感想・評価

2.3

見たのは46年版で、clipしたのは42年版だった、やっちまったぜHAHAHA
何度か映画化されたらしいこの作品で、一番評判がいいのがこの46年版らしいです

が、乗れなかった…
主人公の風来坊にも…