闇のバイブル 聖少女の詩に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『闇のバイブル 聖少女の詩』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

ルノワールの絵画の中に吸血鬼が入り込んで画策してるみたいなかんじ
ロリータ着てこれ見たのたぶん正解
やっと見れて嬉しい
mikan

mikanの感想・評価

ダークで不条理なユーモア漂うチェコスロヴァキア・ヌーヴェルヴァーグの巨匠ヤロミル・イレシュ監督作品。
シュルレアリスム的不可思議な世界観と可憐な少女、絵画のような美しいカットにうっとり。
原作読まな…

ゆうゆ

ゆうゆの感想・評価

幼子と大人の境界に足を踏み入れた少女の
愛への期待と不安、
その欲望が 滴る鮮血とともに蠢く
魅惑のワンダーランド

開花しつつあるその魅力を嗅ぎつけた
オス達はもはや 彼女を放って
おくことは…

adeam

adeamの感想・評価

2.5

チェコヌーヴェルヴァーグの中心人物の一人に数えられるヤロミル・イレシュの代表作。
13歳で初潮を迎えた少女を取り巻く不可思議な行為と出来事を描いた耽美な映像の中に時折ゾッとする恐ろしいカットを紛れ込…

スニフ

スニフの感想・評価

何となく匂いで分かるチェコ映画の色をそのまま詰め込んだような映画だった
太陽が出てるけど薄暗いみたいなアンダーグラウンドなおとぎの国
ヴァレリーの若さに嫉妬するお祖母様は吸血鬼というよりは白雪姫の魔…

matsu

matsuの感想・評価

4.3

チェコ発、ファンタジー・ホラー映画。

少女ヴァレリエ(演:ヤロスロバ・シャレロバ)の幻想の世界。全般、映像が美しかった。そして、とにかくヴァレリエが途方もなく美しかった。

彼女とオルリークとの愛…

幻想的なおはなし

主人公のヴァレリーが本当に愛らしい
純潔って言葉通りの女の子だったなあ

悪役になんでイタチ?と思って調べたら
どうやら海外ではイタチは不吉の象徴らしい
やたらと出てくるニワトリ…

Cem

Cemの感想・評価

ゴシック・ロリータ映画の最高峰🍓🍭🎀シュールで耽美🌹✨

吸血鬼、悪魔、魔女が跳梁するゴシックな迷宮世界に迷い込んだ少女の幻想的で不思議な体験を描くファンタジックホラー♡*。
ふわふわしてて可愛くて…

S

Sの感想・評価

いやー……衝撃的。こんな映画が生まれるチェコってやばいなと思った。ひなぎくとか、シュヴァンクマイエル、イジー・トルンカ、カレル・ゼマン、ピーター・シスもそうだけど。本当にチェコって…興味深い。シュル…

響介

響介の感想・評価

大傑作
画面の白と黒の使い方、緑色の使い方が物語性と相まって良すぎる こんな終始画面が美しい映画なかなかない
こっちの方が先だけど沢渡朔の「少女アリス」の中の写真を彷彿とさせる