闇のバイブル 聖少女の詩に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『闇のバイブル 聖少女の詩』に投稿された感想・評価

yuyuyu

yuyuyuの感想・評価

2.8

幻想的で美しい映像美の世界は評価できるが、なんせこれに1時間弱張り付いているのは少し苦行にちかいものがあるのでは。

ストーリーめちゃくちゃだし誰が誰だかよくわからないし。登場人物たちはみな何をした…

o

oの感想・評価

少女ヴァレリエの周りに不思議な出来事が続いて起こり、同時にヴァレリエの出生の秘密が徐々に明らかにされていく話。

原題『ヴァレリエの不思議な一週間』
耽美、残酷、ファンタジー、ゴシック、ホラー。
髪…

chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

っと観たかったチェコのゴスロリなカルト映画がTSUTAYAの発掘良品で再発売。この監督もまたイっちゃってるw
TnT

TnTの感想・評価

自分、チェコ映画に弱いです。もう世界観から何まで自分のツボ。思えばシュヴァンクマイエルもチェコ、「ひなぎく」もチェコ、未見だがカレル・ゼマンもチェコだ。このチェコという国の、おとぎ話だが大人も楽し…

aoi

aoiの感想・評価

いたちってなんなんだろう?
靄に包まれた夢か悪夢
悪魔と少女

原題VARELIE a week of wonders夢か現実かってことだったのね
聖少女の詩なんて怪しげ‥
cocacorgi

cocacorgiの感想・評価

物語の合間に不自然なカットを挿入することで、どんどん意味が分からなくなってくる不思議映画。
序盤の方、なぜか毎回ボロボロの状態で登場するお兄さまの、その意味もよく分からないけど、3回目あたりで、スイ…

ヤン・シュヴァンクマイエルの「アリス」みたいな。チェコシュルレアリスム。
怪奇幻想不条理、そして美少女。これは、、、吾妻ひでお世界だ!
淡いフィルターを通したような画質が何かいけないものを見ているような気分を誘う(いけない場面あり)。まったくもう危険極まりない御伽噺。
GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

チェコ版の不思議の国のアリス。

シュールかつ不思議な展開でアート系の趣きのある作品だがちゃんと起承転結もありとても面白かった。

美しい13歳の少女の危なっかしい感じや周りの大人たち主に教会関係者…

歩く肉

歩く肉の感想・評価

4.3
少女が女性へと成長する過程をこんなにもゴシックかつ幻想的に描くのは、さすが中東欧ならでは。