ザ・マスターに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 41ページ目

「ザ・マスター」に投稿された感想・評価

フィリップ・シーモア・ホフマンの遺作…の1つ前の作品。 予告編観た段階でヤラれちまって観に行ったけど、期待を裏切らない出来だった。人のカタチをした怪物同士が激突する映画。ホアキン・フェニックスの顔の…

masayaan

masayaanの感想・評価

4.6
男と男が出会い、別れるということ。本当にそれだけの映画。そして、それだけでこれほどまでに美しい映画。
[2013劇場観賞]
ホアキン・フェニックスとフィリップ・シーモア・ホフマンの演技合戦。
重厚、難解な映画だが楽しめた。
2013年私的映画第三位。
復帰後のホアキン・フェニックスとホフマンの演技力、存在感に終始目が張る。怪演。
erc330

erc330の感想・評価

4.3
2013年、No.1好きです。元々PTA好きだけどキャストが素晴らしく演出も素晴らしく、もう何もかもが素晴らしい。人にはオススメできないけど、この映画を観れて良かった。
scarface

scarfaceの感想・評価

4.4

2013/3/28
奇跡の映画。表現困難な人間の最も奥底に秘めた感情を表現した映画。ここまでの洞察で人間を描いた作品は、オーソン・ウェルズや黒澤明しか見た事がない。PTA監督は人間の憂いというか本能…

RYUYA

RYUYAの感想・評価

主演の2人以外、誰も寄せ付けない映画。フィリップ・シーモア・ホフマンの、あの謎の余裕さがすごい良かった。小さいのにデカく見せるのは、まさにこの映画で描かれる‘‘新興宗教”ではないかと。
そして、やは…

町山智浩さんの解説で理解できた映画。
そして思った。これは俺の映画だよ!

ディテールがぁ…とか理屈こねこねするよりも『これは自分の映画なんだ』と思うことの大切さを知った。
ホアキン最高。この映画で…

Stroszek

Stroszekの感想・評価

暴れん坊のフレディに彼の数少ない特技であるカクテルを作りを頼み、アリゾナの砂漠の真ん中で彼の名を叫び、英国から‘I miss you’と電話をかけ、離脱しかけている信者であるフレディに‘I love…

南麗

南麗の感想・評価

去年、劇場で観れば良かったと、後悔しています。
ホアキン・フェニックスと、ホフマンの演技が素敵でした。