スノーピアサーに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『スノーピアサー』に投稿された感想・評価

プリオ

プリオの感想・評価

現代社会の格差を列車の車両に落とし込んでいて、なかなか斬新なことやっている。

最後尾の貧困層たちが、先頭車両を目指す中で、貧困層同士が争ったりする構成は「パラサイト」と似ているなと思った。

そし…

灑絵子

灑絵子の感想・評価

3.2
パラサイトや母なる証明は大好きだけど、こっちはイマイチ私はハマりませんでした。
パラサイトの監督ということで鑑賞したが、社会の縮図がそのまま列車の中に映し出されていた。ゴキブリって言われなきゃ気づかないものなんかな。
近未来の凍結した地球で唯一生存できる列車のなかで生存競争が起きるお話

「俺はおぞましい人間だ、人肉の味を知っている、赤ん坊が最も美味しいことも」

列車内で延々と暮らし続ける、氷河の世界。走り続ける列車。列車の中だけなのに、貧富の差があり、カーストがあり、まさに小さな世界そのもの。なかなか考えさせられる作品だった。権力って、必ずあるんだね。
そ…

氷河期によって文明が崩壊したあと、残された人類は世界を一年かけて一周する列車に乗って生き延びていた。荒唐無稽な設定で何だこれと思いながらも引き込まれる。列車の歴史についても語られるけど、ナニコレ感は…

yoshi

yoshiの感想・評価

2.0
ストーリーは原作をだいぶ端折ってるのかな?
ちょっと詰めが甘い部分もあったけど、
この世の縮図を描いてて、

後半は何度も
えっ⁉️えっ(;゚Д゚)えっ⁉️ってなって😆

なかなか面白かった👍
リュカ

リュカの感想・評価

笑えない設定でした。
やばいなぁ。
いのちに格差がある
閉鎖世界。
なんか、人類変わらんなぁ。
精神性は低いまま。
ディストピア。

画面いっぱいに人数、多いぞ。
ちょいちょい分かりにくし。
中盤以…

せい

せいの感想・評価

地球温暖化をなんとかしようとしたら大失敗って感じ。自然の流れに逆らってはいけないね。
白熊が生存しているということは生物が生きる環境が整ってるんだな。ここから地球の再生が始まるのか。
側近の女みたい…