オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ』に投稿された感想・評価

SOR

SORの感想・評価

ジャームッシュに吸血鬼を描かせたらこうなる。
とっても美しくて儚げでモダンな吸血鬼たちが他にない独自性を生み出していた。
そしてティルダ・スウィントンがどう観ても美しすぎる。

ジャームッシュらしい…

hydrangea

hydrangeaの感想・評価

ティルダ様、本当に昔の絵画で描かれた人物みたいだった。美しい〜。
モロッコでのインテリアや衣装が素晴らしい。モロッコといえばダニエル・シュミットの『ヘカテ』だが、ジャームッシュの方がずっとスタイリッ…

現代の吸血鬼解釈を面白がるタイプの映画ではなさそう、カッコつけ度だけはイメージ通りの吸血鬼ロマンス
照れてしまう耽美はヘンな寝相と陽キャ妹のオフビートでギリバランスが取れてると思う
好き
よつ

よつの感想・評価

4.3

アングラで絶大な人気を誇る匿名音楽家の正体は、鬱病の吸血鬼。
もうこの設定で勝ってる。

耽美主義の象徴のような映画。
ティルダ・スウィントンとトム・ヒドルストンの2人が醸す退廃的かつ高潔な雰囲気は…

Spotifyにあるサントラをしばらく聴くことになりそう。ジム・ジャームッシュがギターでバンドしてることをはじめて知った。Sacred bones recordsから出ているものはなんだか好きそう。
miyaaa

miyaaaの感想・評価

ずっと綺麗なお二人で……
ティルダ様もトムヒもヴァンパイア設定が似合いすぎる
年末年始はこんな感じでだらだら過ごしてます。こんなに脚長くないけど。
Syuuuu

Syuuuuの感想・評価

4.3
ティルダとトムヒがバンパイアって組み合わせ良すぎた。
音楽も良くて映像もずっと美しくて、落ち着いてていい意味で高揚するシーンがなかった。
夜中グリューワイン飲みながら見たの大正解、、
ドラキュラとヴァンパイアって何が違うんだろうなーって思って観た後に調べました
パスタとスパゲッティの違いもなんなんだろうなー

ジャームッシュ監督が現代ゴシック趣味を詰め込んだ都会派ヴァンパイア映画。

デトロイトに滞在するす吸血鬼カップル、謎のカリスマ・ロック・アーティストとして隠遁するアダム(トム・ヒドルストン)と、芸術…