ウルフ・オブ・ウォールストリートの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ウルフ・オブ・ウォールストリート2013年製作の映画)

THE WOLF OF WALL STREET

上映日:2014年01月31日

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」に投稿された感想・評価

r

rの感想・評価

面白かったです。レオ様かっこいいですね。3時間あったはずなのに飽きずに見ることができました。

ただしおクスリに抵抗がある私としては終始複雑というか、まぁストーリーが面白いからそれでオッケーなんですが、やはりドラッグに対しての嫌悪感が付きまとう中での鑑賞となりました…。

「どんな手を使ってでも好成績を叩き出す!稼ぐ!金があるんだから何でも手に入る!困ったらクスリ!気に入った女は俺のもの!娼婦呼び放題!」みたいな
何事にも強気なやり方は、勢いあってかっこよかったけれど、多分私の中のいい子ちゃんな部分がそれを良しとしないのでしょう。今はまだ心がソワソワしてしまいます。作品に非はないのですけどね。
そういった題材の映画を、文化的な作品として笑って鑑賞できる日が来ますように。苦手解消のため、おすすめに出てきた作品を何本か見てみます。
Yesman

Yesmanの感想・評価

カネ、マヤク、SEX全てが詰まってる。悪いことばっかしてるけど、成功したかったらこれくらい野心家である必要があると感じた。現状に満足してるそこのあなた、人生一度きり、他人の声なんか気にせず人生ハッチャケて行こうぜ!!!
どのシーンもすごく派手で、見ていて楽しい。わたし的にはエンターテイメントのための映画。
成功と堕落を演じるレオ様の演技力は圧巻。
これ実話なんまじやばくね?!(笑)
ありさ

ありさの感想・評価

ドラックのしすぎて記憶を回収していくところが飲み会の次の日の記憶回収と結びついて、お酒もほどほどにしようと思った。と同時に自分の酔い方はまだ可愛いもんかと思った。

ナオミ号が沈むシーン、演じてるのは同じ人なのにタイタニックとは全くの別人でスゴさを知った。でもちょっと悲しくなった笑

飛行機の乱交とかアホすぎる笑

エッチなシーン多めだから、家族ととか電車の中で見ないことをオススメする。
ヨ

ヨの感想・評価

悪い男の三大要素
金、女、薬
ディカプリオ狂ってやがったぜ!
あっという間の3時間
映画のタイトルしりとり
『ワンダー 君は太陽』→
『ウルフ・オブ・ウォールストリート』

単純明快度★★★★★
極悪非道度★★★★★
ぶっ飛び度★★★★★★★★★★

レオナルド・ディカプリオ大好き!♡という女の子よくいるけども、是非この作品見て頂きたい。180°考えが変わるはず。破茶滅茶な役がとんでもなくハマってます。
物語は本当に単純明解!金・女・ドラッグを死ぬほど追い求める男たちのストリー。この映画から「学んだ」ものは1つもないけれど、こんなに終始ゲラゲラ笑えた映画は他にないです!これがほぼ実話だということを知った時少し「うわああ…」と怖くなったけど、全員がアメリカン・ドリームにまっしぐらな姿は観ていて清々しい。来年から社会人として働く身としてはこんな生き方もあるんだなと感心してしまいました。Fワードで溢れたこの映画が大好きです!(タケ)

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』→
長い
たぶん3回目の観賞
冒頭部分が好きだな。飲んでた店で流れてて、つい家帰って観直しちゃった。
sakuruya

sakuruyaの感想・評価

酒に女に金にドラッグな映画なので
下品がどうこう苦手な人は見ない方がいい
個人的には刺激と疾走感があっていいと思う
Catman

Catmanの感想・評価

スコセッシの癖が凄い…
ディカプリオの癖が凄い…
巨匠と名優による大作の凄味は十分なんだけれど、自分には些かtoo much。芸達者過ぎるレオのオレ語りは全編喋りっ放しで流石に鬱陶しい。しかも3時間ずっと金と酒とドラッグとセックスにまみれているから疲れてしまう。笑える所も多いけど。実話ベースの破滅系物語も、個人的にはあまり惹かれないヤツ。
マシュー・マコノヒーは上手いなぁ。ランチの演説シーンはお見事。捜査官役のカイル・チャンドラー、いつも良い味出しますね〜。井上順みたいな顔の好感度が高い。あとマーゴット・ロビーがマブくて興奮しました。
音楽はナイス。特に挿入曲のロック&ブルーズ系のチョイスが渋いなぁって思ったら音楽総指揮はロビー・ロバートソンでした。ナルホドやっぱりね(^^)
Yuka

Yukaの感想・評価

とっても面白かった〜!!!見た後変な気持ちになってちょっとハイパーになった〜
もう一回見ることはないとおもうけど、レオ様の演技がすごすぎてまじで狂ってんじゃないかと思った