ウィンチェスター銃'73に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『ウィンチェスター銃'73』に投稿された感想・評価

贔屓にしているジェームズ・スチュワート主演作品。

タイトルの通り、ひとつの銃を巡ってあれやこれやとバタバタする感じ。

オープニングクレジットにジェームズ・スチュワートとダン・デュリエの名前。どっちも大好きなわけですけれども。特にジェームズ・スチュワートは西部劇のイメージが無いからなんだか新鮮。ヒロインは『狩人の夜』…

店頭に飾られたウィンチェスター銃'73を子供が物欲しそうに眺めるシーン、既視感があると思ったら、ダイアゴン横丁における「うわあ、ニンバス2000だ!かっこいい〜!」のシーンだ笑

ウィンチェスター銃…

くぼ

くぼの感想・評価

ウィンチェスター銃は他とは違うんだぞ!てのをもっと見たかった
距離のある射撃シーンもワンショット
ダッチをみると不可解な表情をしていたリンの理由が、最後の最後でわかる、いい、リズムもいいい
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

台詞が洒落てるなぁ。
騎兵隊の隊長とローラのやりとりが特に素敵。
ローラを置いて逃げようとするスティーヴの姿からは、「フレンチアルプスで起きたこと」を思い出しました。
ロック・ハドソンがいつ出てくる…

ガンマンであれば誰でも欲しがる名器ウィンチェスター銃を巡り、次から次へと持ち主が変わっていく。

登場人物が多くても銃が起点になっているので、わかりやすく最後まで気兼ねなく鑑賞できた。

途中のイン…

bavaroa

bavaroaの感想・評価

西部劇って途中でどうしても飽きてしまうのですが、面白かったです。
登場人物も話の流れも簡潔でわかりやすく、銃撃戦や騎乗シーンなどもかっこよかった。

西部劇の舞台というか、荒涼とした砂漠や悠然な大地がとても美しく、素晴らしいです

千挺に一挺と言われた特別なウィンチェスター銃を巡る話ですが、本当に巡り巡って面白い
銃撃戦も見応えありますし、ウィン…

アンソニー・マンは、いつも大味な感じだ。西部劇のいいとこどりしたが醍醐味が薄く広がる感じな作品。
arch

archの感想・評価

"千に一丁の銃"と呼ばれるウィンチェスター銃を巡る数奇な運命の物語。
「指輪物語」的というか「ハリーポッター」のニワトコの杖を連想させるマクガフィン的な扱いの銃を巡り、先住民との闘い、兄弟の軋轢など…