スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

上映時間:136分

みんなの反応
  • シリーズ最高傑作で、懐かしいキャラやものが出てきて感動した
  • 音楽、映像、画面の切り替わり方等、そのままで興奮した
  • 新主人公レイが魅力的で、次回作が待ち遠しい
  • ファンにはたまらないオマージュ的な所から、新しいストーリーやキャラクターまで、楽しめた
  • ファルコン号の登場で興奮した。続きが気になる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に投稿された感想・評価

エピソード7からの新たな3部作の最初にあたるので、ずば抜けた印象というよりは確実に置いてきた感がある一作。

過去作へのリスペクトもあり、確実に及第点ではあると思います。

過去鑑賞
BAUMKUCHEN

BAUMKUCHENの感想・評価

4.1

新しい時代の到来!!
イントロでSTAR WARS、と出た時、ルークスカイウォーカーが消えた、と出た時、ゾクゾクした。

ハン・ソロ、レイア、良い年の取り方をしてらっしゃる。。。

スターキラー基地…

mia

miaの感想・評価

bb8やっと登場ー!まってたー!
カイロレンは拗らせすぎてて理解できないしなによりハンソロ……

エピソード1〜3よりも明らかにCGが進化して、観ていて違和感が全くなくなった。

新ドロイドのBB8(ビービーエイト)がキュートです。フィンはジェダイでもなんでもないのにライトセーバーを振り回してそ…

でぎ

でぎの感想・評価

1-3観た後に観たから全体的にテンポ良いし、面白かった。CGが進化しててすごいっす。ハン・ソロとチューバッカ出てきたのはテンション上がったー!レイがカイロ・レンを圧倒するのは主人公補正かかってるなぁ…

松尾

松尾の感想・評価

色々言われてるけど俺は好き
少なくともスターウォーズの世界観を再生産してはいたと思う。。
剣々

剣々の感想・評価

今目覚める新世代の物語

エンドアの戦いから約30年、ルーク・スカイウォーカーが姿を消した
その間に新たにファースト・オーダーが台頭し、再び銀河に脅威をもたらしていた
レイア・オーガナ将軍は、レジス…

タノ

タノの感想・評価

雪の中のライトセーバー、美しかった
Daisuke

Daisukeの感想・評価

やっと話進んだ。
そして、この映像クオリティで
スターウォーズが見たかったんだよ。

欠けた地図で伝説の人探し。
冒険心くすぐられるなぁ。
D4cq

D4cqの感想・評価