インサイド・ヘッドの作品情報・感想・評価・動画配信

インサイド・ヘッド(2015年製作の映画)

Inside Out

上映日:2015年07月18日

• 頭の中の感情や記憶の仕組みが面白く描かれている
  • 悲しみや怒りなどの感情も大切であることが示されている
  • 大人でも子供でも楽しめるバランスの取れた作品である
  • 感情を擬人化する発想は珍しくないが、ピクサーが手掛けると豊かで大人も楽しめる世界を生み出せる
  • すべての感情の大切さが身に染みる良い映画である

『インサイド・ヘッド』に投稿された感想・評価

頭の中がこんなになってるなら感情が乱れても仕方ないかと思える
ムカムカちゃんがかわいい

人間の中の感情の5つがあーだこーだやる話
よくできた話だなぁと思いつつムカムカとビビリの役割が曖昧だったなと。

記憶や思い出の構造をああいう表現で表すのは上手いなぁと感心。

ピクサー映画は動きに…

fumika
カナシミも大事な感情って気付くのよかった!
みんな幸せにするために働いてて可愛かった

けっこう釘付けで観ちゃった。

過去の自分の状況と近い部分が多くて、単純な映画としてだけでなく、自分はもしかしてこういう🤔 いやこうだったかも🤔 って、つい振り返ってしまう。

その結果、楽しいこと…

学生の時に見た記憶ではカナシミがうざいし前半ハプニングだらけで見てらんないわって思ってたけど、大人になってから見ると見方が変わった。

喜怒哀楽(今作では5つの感情)のうち、喜や楽の感情って良い事と…

たま

金ローで視聴

何回みてもいい映画

大人になってから見るとまた違った視点があって面白い

喜びは嬉しい感情だけど独りよがり的なところあるし
悲しみはネガティブだけど包み込んでくれる存在だったり
も…

ライリーの感情が丁寧に描かれている作品。ヨロコビ・カナシミ・ムカムカなど、子どもたちも見やすかったり、子育てしている親御さんたちも作品を見て子どもの感情に気づくのも大切だと思う。
ネガティブな感情は嫌遠したくなるが、人生においては大事なスパイスで、必ず持っておかなければならない。
な

金ローで

当時中学生くらいで、映画館で見て号泣して「めっちゃよかった!!!」ってなった記憶。
それ以来に見て、さすがにこれは親が人間力高すぎて、優しすぎて成り立ってるなあと俯瞰して見てしまった。
…

skk

思い出のために生きてるような私にブッ刺さる映画で、涙が溢れた。
人生いろんなことあるけど、かなしみがよろこびを照らすことってあるよね。
よろこびの声優が竹内結子さんで、そのセリフひとつひとつが明るく…