テッド 2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

テッド 22015年製作の映画)

Ted 2

上映日:2015年08月28日

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・評価

星野

星野の感想・評価

相変わらず無茶苦茶(笑)
前作でいい味だしてたミラ・クニスがいないのは残念でした…。

20170920
ネル

ネルの感想・評価

新作当時DVDレンタルで鑑賞
テッドは超ハマったので、続編が出てくれた事が嬉しい
流石に一作目を初めて観た時程のインパクトはないが、やっぱりテッドだった
安定した面白さ
DVD買わなければ…
ooiocha

ooiochaの感想・評価

前作の方が暴れてて面白かった。
メッセージ性が強かった。
井手

井手の感想・評価

え?前回あんなに頑張って繋ぎとめた彼女と別れたん?という驚きからスタート。

相変わらず爽快なほどに下品なエロとブラックジョークで笑わせていただきました。

扱っているテーマは人権に関わる問題なのに内容をここまで薄く出来ることにも驚きました。
corlay

corlayの感想・評価

差別発言を含んだ台詞でも、この映画の台詞回しで耳に入ると、不思議と不快感が無くなるのが不思議。
当然、コメディ映画という前提はあるわけだけども。

テッドの見た目の可愛さと、その性格のギャップはあいかわらずで、ストーリー置いておいても、変わらず、そこは面白い。
相変わらずのクソっぷりが良かった。
マイノリティーの生き方について少し表現しててクソ映画の割にはいろいろと詰め込まれてるなと思いました。
不覚にも最後泣きそうになったところもあり、気軽に軽いノリで観るには良い気がする。
良くも悪くもクソ映画です。
Yoriko

Yorikoの感想・評価

こちらも1と同様何度も見ている。が、1より過激。オープニングがとても可愛くて何度も見てしまう。素晴らしい
Toku

Tokuの感想・評価

気になった音楽たち
Celebremos/Kool & the Gang
Steppin’ Out With My Baby/John Wilson
One Foot In Front Of The Other/Bone Symphony
Mess Around/Ray Charles
Mean Ol’ Moon/Amanda Seyfried
New York/Marilyn Monroe
Mean Ol’ Moon/Norah Jones
knee你好

knee你好の感想・評価

(あのさ)
ジュラシックパークのメインテーマを流しながら大麻畑で感動してるシーンが映画体験の中で上位に位置する思い出のシーン
1よりヒデェな ていうか前作であんだけ仲良しで紆余曲折あった彼女となんでいつの間にか別れちゃってんの あとテッドに子育ては夢がない