イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

上映時間:115分

みんなの反応
  • ナチスドイツの暗号を解読するメインストーリーがおもしろい
  • 戦争・命・同性愛など考えさせられる
  • アラン・チューリングの功績が現代にも影響を与えている
  • 天才が感じるであろう孤独と苦悩が上手く表現されている
  • 実話に基づく作品であり、戦争やLGBTについても伝えられている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

143,051件のレビュー

めちゃくちゃ泣いた……

恥ずかしながら今までアラン・チューリングさんの存在すら知らず…この人がいなかったら、このスマホもなかったかもしれない。AI技術の根底を築いた?とんでもない天才数学者。

エ…

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2021年 鑑賞 21-339-23
アンドリュー・ホッジス氏による伝記「Alan Turing: The Enigma」を基に、グレアム・ムーアさんが脚色し、「パッセンジャー」等のモルテン・ティル…

むきな

むきなの感想・評価

なんかもう言葉にできないくらいの名作。
主人公のWikipedia読んでからすぐ観て。

第二次世界大戦でドイツ軍の暗号エニグマを解読した数学者アラン・チューリングの物語。同性愛者であったためその功…

ヤマト

ヤマトの感想・評価

4.3

やっとレビューを書きました。

【ベネディクト・カンバーバッチ】演じる暗号解読者アラン・チューリングの半生を描いた実話ベースの作品です。
この作品があることを知っていたのに直ぐに観賞しなかった事を後…

Yukky

Yukkyの感想・評価

ある天才数学者の武勇伝、的なものだと思ったら、想像以上に考えされられる作品でした。
同性愛者の迫害、不器用なコミュニケーションから生まれる争い、人々は「普通」以外を認めない。
日本で産まれ、2020…

myclay

myclayの感想・評価

ちょっと気になってた作品。
思ってた以上に良かった。
フィクションかと思うようなノンフィクション。
sanyaaan

sanyaaanの感想・評価

★時として誰も想像しないような人物が想像できない偉業を成し遂げる★

正にその様な映画。

簡単に言えば
第二次世界大戦の戦争終結を2年以上早め、1400万人以上の命を救った
裏の功労者の実話。
2…

ゼロ

ゼロの感想・評価

4.8

あなたが普通じゃないから世界はこんなにすばらしい。

実在したイギリスの暗号解読者アラン・チューリングの半生を描いた物語です。内容としては、第二次世界大戦中にエニグマ暗号の解読に取り組み、のちに同性…

亡き祖父が戦時中に暗号解読に従事していたと聞いて以来ずっと観たいと思っており、地上波の録画でようやっと観ることができた。
それを受けて映画を観た第一の感想は、うちの祖父がしていたのは絶対こんな高度な…

>>|