ニンフォマニアック Vol.2に投稿された感想・評価 - 211ページ目

『ニンフォマニアック Vol.2』に投稿された感想・評価

ニンフォマニアックvol.1/vol.2
少しでも退屈したら後がしんどくなるリスクありな映画やけど、隙間なく退屈しなかった。話の進め方、ある意味真逆の存在同士の会話から生み出される共通点。今年観たエ…

おん

おんの感想・評価

1の方が笑える要素が多かったけど、こっちの方が好きかな。
シャルロットケンズブール殴られすぎ
vvacco

vvaccoの感想・評価

どこか物足りなさを感じていたのを吹き飛ばしてくれたラスト5分さすがトリアー!といった感じにニヤニヤ。
vol1とvol2、もう少し間をあけずに見れたらなお良かったなと少し後悔。
テアトル梅田にて
ラースの鬼畜度合はアンチクライストの方が上だが、作品の出来はこちらが上
tulpen

tulpenの感想・評価

今年観た映画の中で1番いい(今のところ)
ジョーの独白に涙。
で、あのラスト。
わかっちゃいたけど、あまりにジョーに感情移入し過ぎてて呆気にとられました(笑)

映画とはわかっていても、
これから…

penko22

penko22の感想・評価

アートとセクシャリティについて考えていた時期で、なんかちょうどだった。
明確には表現出来ないけど、性に固執してるようでいて、観ていてなんかむしろ自由な気持ちになった、(この辺はきっと今の心境だから次…

『ニンフォマニアック vol.1』では1人の女の"性"をテーマに描かれていたが、『ニンフォマニアック vol.2』では、"孤独""後悔""葛藤""希望"と様々なテーマが描かれていた。

結局人は誰し…

トリアー流おとぎ話。
ラース・フォン・トリアー監督が好きだからだとも思うが、今年1、2を争う映画。
vol.1 の雰囲気で終わることが不安だったがトリアー監督らしいvol.2 でよかった。
トリアー…

Hiiiraiii

Hiiiraiiiの感想・評価

2014.11.1/2 ヒューマントラストシネマ渋谷

8章構成のエロティック・ドラマ。

色情狂の女性が色欲にまみれた半生を老人に語り出すこの物語は単なるエロにならず意外にも哲学とユーモアの言語…

たかみ

たかみの感想・評価

@テアトル梅田

出たぁ〜!さすがラースフォントリアー!的なラストで、一気に鬱になった。笑
光が見えかけた矢先の出来事に、なんだかんだ言ってお前もやっぱりオトコやったか!と。観ておいて良かった作品。…