隠し剣 鬼の爪に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「隠し剣 鬼の爪」に投稿された感想・評価

hisauk

hisaukの感想・評価

時は幕末。日本は近代化に向かっていた。
父亡き後当主を継いだ片桐宗蔵は毎日を静かに実直に過ごしていた。
そんな中、仲間の狭間弥一郎が江戸で謀反を企て藩に連行され戻って来たのだった。

藤沢周平原作…

藤沢周平の小説は「蝉しぐれ」を読んだ事あり、面白かったので違う作品ですが見てみました。全体的には面白かったのですが少し前半退屈でした。正直。永瀬正敏と松たか子のコンビは良かったんですがまぁも少しチ…

Renren

Renrenの感想・評価

邦画は嫌いですが殆ど観ません..の私がつけさせて頂いたこの評価。
なかなか素晴らしい作品でした。
千葉匡

千葉匡の感想・評価

山田洋次監督ですら、仇討ちモノが作りやすいのかなぁー
せっかく山田洋次作品観るならもうちょっと違うベクトルの作品が観たかった。時代劇にはホントよくある設定なんだもん。
ガッカリ。

別におもしろくな…

Indyabe

Indyabeの感想・評価

ご命令ですか

ぐっとくるセリフ。

松たか子が好きになりました^_^
ois

oisの感想・評価

がんすがんす
思ってた数倍隠し剣鬼の爪だった
松たか子がとんでもなく綺麗
あと高島礼子の色気

ちょっとしたユーモアシーンを織り交ぜてくるあたりは、さすが山田監督と思う。そして、決闘前の直談判が長いと思う直前で戦いシーンに入るのも良いと思った。
ただ、「たそぎれ清兵衛」でも思ったけど、相手がす…

miporingo

miporingoの感想・評価

実直で正義感の強い永瀬君もしっかり者で可愛い松たか子もとても良い。周りを固めるキャストも素晴らしく、ストーリーもほぼ全て言うことなし(ほなぜ「ほぼ」なのかは後述)。緒形拳の悪役っぷりも最高でした。

難しい立場の葛藤や静かな怒りなどが描かれており非常にカッコいい映画でした。
主人公の隠された剣技というか暗殺剣が非常に良く、こちらの映画の大きい魅力になっていると思います。
Bwing

Bwingの感想・評価

2023年406本目

人気時代小説作家、藤沢周平の剣豪小説「隠し剣」シリーズの「隠し剣鬼の爪」と、人情時代小説「雪明かり」を原作に、「たそがれ清兵衛」の山田洋次監督が映画化。幕末の東北の小藩。秘剣…