キャロルの作品情報・感想・評価・動画配信

キャロル2015年製作の映画)

Carol

上映日:2016年02月11日

上映時間:118分

みんなの反応
  • キャロルとテレーズの美しさと魅力的な演技力に感動した
  • 時代背景に翻弄されながらも、自分の生きる道を見出すキャロルの強さに感銘を受けた
  • 女性同士の愛の形が恋だけではなく、愛おしいと思うことを表現している
  • 映像、衣装、音楽、台詞など全てが美しく、上品な映画だった
  • 恋に落ちる理由などなく、ただ惹かれ合う様子が描かれ、終始静かに心情の中の情熱が伝わってきた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『キャロル』に投稿された感想・評価

さとう

さとうの感想・評価

言葉にできない美しさと儚さ、『キャロル』。落ち着いた雰囲気の中に、ずっしりと感じる愛の温もりや様々なことに対する葛藤。どこか夢のようなひとときで、映画を鑑賞した後も心に残る一作だった。同性愛をテーマ…

Ivy

Ivyの感想・評価

美しい苦しくて胸糞悪くて、そんな難しいことなんだろうかって、どうしてそこまで苦しめられなければいけないんだろうって、けど、2人がただただほんとに美しくて綺麗な絵本の中の2人みたいだった。

最後の2…

はるみ

はるみの感想・評価

ケイトブランシェットとルーニーマーラの美しさが炸裂している。
本当に美しい。
そして音楽が儚くも心を落ち着かせる。

まさかこういう内容の話とは思わずに見ていたのだけど、ただただ惹かれ合うものに理由…

Okamichan

Okamichanの感想・評価

52年、冬。ジャーナリストを夢見てマンハッタンにやって来たテレーズ(ルーニー・マーラ)は、クリスマスシーズンのデパートで玩具販売員のアルバイトをしていた。彼女にはリチャードという恋人がいたが、なかな…

Nono

Nonoの感想・評価

何かに"惹かれる"感覚は、一種の毒のようなもの。それは単なる「興味」なのか「恋心」なのか分別がつかないこともある。
そんな感覚を思い出させられる映画。
とにかく、美しい。人も、情景も。

Couperin

Couperinの感想・評価

4.9

『貴方は天から落ちたよう』

神秘的な生物のような美しさと孤独を抱えるキャロルと凛々しく芯のあるテレーズの恋愛。儚く繊細な感情には心が揺れる。そこには形状でなく限りなく混じり気のない愛があるから。

レビューを書くのが難しい作品ですね。
好き嫌いがはっきり分かれそうです。

映像も女優さん2人も美しく、見とれてしまうようなシーンもたくさんありましたが、私はストーリーには入り込めませんでした。

latee

lateeの感想・評価

二人がとにかく美しい!
見とれちゃうくらい!

繊細で儚いような、雰囲気良かったです。
すごく静かな映画なので、
ゆっくりしたい時に観るのが、オススメかもです🙆
ヒロコ

ヒロコの感想・評価

レビューに美しいと言う書き込みが多かったのに納得。

たしかに美しい。

ふたりの女性が。
m

mの感想・評価

何度観てもドキドキする映画に出会えたのは初めて。
手、視線が語るシーンもとても好き。ケイト様、ルーニー、風景、音楽、衣装全てが素晴らしい作品だと思います。
>>|