キャロルの作品情報・感想・評価・動画配信

キャロル2015年製作の映画)

Carol

上映日:2016年02月11日

上映時間:118分

みんなの反応
  • キャロルとテレーズの美しさと魅力的な演技力に感動した
  • 時代背景に翻弄されながらも、自分の生きる道を見出すキャロルの強さに感銘を受けた
  • 女性同士の愛の形が恋だけではなく、愛おしいと思うことを表現している
  • 映像、衣装、音楽、台詞など全てが美しく、上品な映画だった
  • 恋に落ちる理由などなく、ただ惹かれ合う様子が描かれ、終始静かに心情の中の情熱が伝わってきた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『キャロル』に投稿された感想・評価

PAZU

PAZUの感想・評価

事前情報ゼロで、何となく惹かれたから見始めたけどこういう話だったのね〜!!
最初から最後まで何とまあ美しい世界。。
映像もキレイだし、内容もキレイだし。。
こういう場所に住んでみたい(笑)
いや感想…

Miwa

Miwaの感想・評価

ひたすら静かなトーン。
一つ一つの画が写真のような美しさ。服装や装飾品がとても綺麗。

カームトーンで紡がれる愛情が良い。
CRASH

CRASHの感想・評価

二人の演技と美しさに惚れ惚れした。
この映画はセリフは少なく、目で演技していた。
冒頭のデパートから既にお互いが言葉をあまり交わさなくても惹かれ合っていることが分かる。
同性愛表現だけではなく、昔の…

ケイトブランシェットとルーニーマーラの2人が美しすぎてそれだけでも良く思えるが内容もまた良い。キャロルとテレーズの苦悩や葛藤が肌に伝わってくる。間を大切にした映画だと感じた。とにかく2人の演技力に脱…

2018/12/12記録。Netflix
1950年代のクリスマスってなんか雰囲気いいわね。
Kazumi

Kazumiの感想・評価

望んでもないのに、イエスって言ってしまう癖。悩ましいけど、寂しくなくなる。
既視感のある光景に気持ちを落とされる。
そこからの、勝ち誇った笑み。
愛かな、憧れかな。
Arbuth

Arbuthの感想・評価

4.1

女性同士の大人の恋愛の話。同性愛とか異性愛とか関係なく、人と人が愛し合うことの切なさ、難しさを美しく描いた映画と感じた。
最後は結局、全てを許し受け入れるという意味なんだろうか?
ケイトブランシェッ…

てる

てるの感想・評価

テレーズ可愛い

物語が進んでテレーズが自分で判断できるようになってたのがいい
Nozomi

Nozomiの感想・評価

50年代、ニューヨークの冬の雰囲気がノスタルジックでとても
素敵。衣装も最高にいい。控えめなテレーズはベーシックな
カラーを基本とした服で、大胆なキャロルは色鮮やかな服に
ボリューミー…

Miru

Miruの感想・評価

4.4

美しい。。。
ケイト•ブランシェットもルーニー•マーラもこの世の人とは思えないぐらいキレイで美しくて、時にすごくチャーミングで…
そんな美女が画面いっぱいに出るだけで大満足やのに、ストーリーがまた女…

>>|