あんに投稿された感想・評価 - 294ページ目

『あん』に投稿された感想・評価

映像がどうだとか、音がどうだとか、そんなのよくわからないけど、只々いい映画でした。
おすず

おすずの感想・評価

先日、香川県の小さな離島・大島に行った後、この映画をみた。大島はかつてはハンセン病患者を隔離するための療養所として、現在も島全体が回復者のための国立療養施設になっている。

映画で映し出される四季折…

れれれ

れれれの感想・評価

大好きな映画のひとつです。
樹木希林や市原悦子が残してくれた名作だと思っています。河瀬直美監督は奈良の人なのもあってか、自然の草木や花の写し方とかが凄く綺麗で、樹木希林や永瀬正敏の朴訥な演技に花を添…

ももこ

ももこの感想・評価

泣いた。差別はまだあるんだと感じた。
病気になって隔離されて、子供を産むことも許されないなんて…。知らなかった。ハンセン病のことは知ってたけどちゃんとは知らなかった。映画を観てよかった。樹木希林さん…

俳優陣豪華
優しい心に触れるとみんな泣いちゃうよね涙
店長役の永瀬さんの心がとても綺麗です
男泣きしちゃう優しい人

私たちはこの世を見るために聞くために
生まれてきたのだとすれば
何かになれなくて…

そこにいるだけで生きている意味はあるのよ。自由なら、やりたいことをやりたいように生きればいいじゃない。
何も背負わず生きている人はいないけど、生きるために生きている。

自分がやりたい事は何?
辛い…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

スカパーにて。河瀬直美らしいユッタリしながらも芯のある物語が素晴らしい。

どら焼き屋の雇われ店長(永瀬)に所にバイトを望む老女(樹木)。
最初抵抗するも,餡づくりの上手さに採用。
まずこの不思議な…

miyukick

そんな感覚
感じる事の大切さを
教えてくれた映画です

邦画の傑作
樹木希林じゃないと描けない世界

いいですねー、この映画!

河瀬直美さんのお名前は存じ上げておりましたが、観るのはようやくこれが初めて。

まるでヨーロッパ映画のよう!
河瀬直美さんの他の作品観ないと何とも言えないですが、素晴らし…

小道具や衣装までがきちんと意図されており、骨のおれる小説を読んでいる感じがしました。

樹木希林さんってもはや女優じゃありませんね。「職業 樹木希林」です。カメラに写ってないときも残像が見えるようです。