永遠に君を愛すに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 18ページ目

「永遠に君を愛す」に投稿された感想・評価

atsuki

atsukiの感想・評価

私にとってのあなたというのには、他人よりも好意がある。しかし、その好意、または好きって何だろう。どれくらいの好きなんだろう。誠一さん?誠一?誠ちゃん?分からない。好意があったって喧嘩はする。そんな日…

結婚式直前に発覚したトラブルを巡るブラックコメディ。
深刻で、身勝手で、滑稽で、怖いからこそ漏れる笑い(劇場のそこここから笑い声は起きていた)。
美大の女子大生役の菅野莉央がキュートだった。
ラスト…

濱口監督はなぜ女性の不貞テーマ多いのだろう。
きれいに撮ってる風でもえげつない。
式前のやりとりが途中コントっぽくなって、笑ってる人が多かった。

主演女優が同じなこともあって非常にpassionに似ているが、
passionに比べたら軽い。

そう感じるのは今作では新郎は潔白で、
新婦側だけが十字を背負っているからだろう。

結局、勝手にやっ…

popusa

popusaの感想・評価

斉藤とゆかり(だっけ)の会話がやだった。村上春樹を地でいったような。最後のニーとかもやだ。男の妄想みせられてるような。

夫婦の方は、二人とも誠実でよかったね、以上の感想がない。深さを感じない。牧師…

yasuka

yasukaの感想・評価

まさか長岡さんが出てくると思わなかった
\(//∇//)\

黙ってその日を迎えられない気持ちは分かります。
自分の中で守り続けられる覚悟のある人だけ、しましょう。
自分の過去をどこまで相手に話すのかってみんな少しは考えたことあるんじゃないかな。くすぶっていたものが吹き出してくる感じがハッピーアワーに通じるものがあるみたい。
永遠、愛する、不可思議な誓い、結婚という儀式、刹那の過ち、人間の倫理観
罪悪感をわざわざ背負わないと生きていけないのが人間さ。なんて思ったり。
男の脆さこそ永遠だ。女の覚悟には誰も勝てない。
jj

jjの感想・評価

美大予備校生の序盤のくだりがご都合主義感強い/あの状況はどちらも地獄/電車のシーンはやはり美しい/最後の噴水のカットがお洒落
ヒロ

ヒロの感想・評価

『永遠に君を愛す』とこの世に存在しない“永遠”と“愛”の2つを孕んだ歪な、いやもはやマイナスとマイナスを掛け合わせるとプラスになるような美麗なタイトルから想像に易い喜劇的な悲劇。この子の父親は宮本な…