映画 みんな!エスパーだよ!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

映画 みんな!エスパーだよ!2015年製作の映画)

上映日:2015年09月04日

2.7

映画で世界を救いたい。だってまだ童貞だし。嘉郎とチームエスパーと豊橋の街を、史上最悪の事態が襲う!

「映画 みんな!エスパーだよ!」に投稿された感想・評価

ドラマの方が素直にくだらなくて良いなぁ。
ただ、よくこんなにグラビアアイドル集めたなぁというの感心する。
突如として超能力が使えるようになった男子高校生がほかの超能力者たちと織り成す、さまざまな騒動やバトルを映す物語。
原作未読。
ラストはクラシックにのせて。
ドラマは見ていないがこれもドラマで十分で、監督の方向性が心配。
鴨川嘉郎は夜な夜な色んな女性を思い浮かべ1人でしていた...。

そんな嘉郎は母親のお腹の中にいた頃、隣にいた妊婦のお腹の中にいた女の子と心の声で話していた。

そんな運命の女の子の事を考えていたら外から光が...。

鴨川嘉郎(染谷将太)ある日、テレパシー能力が身につく。紗英が好きだが美由紀も気になる。

平野美由紀(池田エライザ)嘉郎と同じでテレパシー能力が身につく。嘉郎が気になる。

浅見紗英(真野恵里菜)1ヶ月前転校してくる。榎本が気になる?。

榎本洋介(深水元基)瞬間移動が出来る。

矢部直也(柾木玲弥)透視能力がある。

ヤス(柄本時生)嘉郎の同級生。

浅見隆広(安田顕)超能力研究者。

秋山多香子(神楽坂恵)浅見の助手。予知能力がある。

永野輝光(マキタスポーツ)カフェ「シーホース」のマスター。エロいものに対してテレキネシスが使える。テンガがあれば女はいらんと言う。

神谷秋子(冨手麻妙)女の子が好き。人のコピーを作り出し思い通りに操る能力がある。

ポルナレフ愛子(高橋メアリージュン)記憶を読み取るメモリーリーディングの能力がある。

ジュリーバブコック(サヘルローズ)浄化する能力がある。コピーを人形に変える。

他出演者 板野友美、関根勉、筒井真理子、イジリー岡田、星名利華、清水あいり、篠崎愛、星名美津紀、今野杏南他。

宇宙からの光の反射を浴びた時オナニーをしていた、性行為未経験者、本人が能力に自覚するなどの条件を満たした者がエスパーとなる。

愛知県東三河(豊橋)が舞台なので方言が結構使われている。だに〜、じゃんね〜、だら〜、しりん、だもんで、みりん、に〜など。

この映画は男子がすっごく喜びそう!巨乳だらけ、パンチラ、水着、下着、ミニスカ...とにかく露出とエロさが満載です。

先生の露出とか町中水着とか好きな人の前で平気で下着姿になっちゃうとかも女子目線からするとバカバカしいしあり得ないとは思うけど男子からしたら多分かなり楽しいんじゃないかな。

園子温監督の作品はエログロと言われているので見た事なかったけど、この作品は「スペック」にエロを足した感じ。

♪ら〜らら〜♪...運命の人は誰だったのか...まさかの結末でした。

好みの問題だけど、私は真野恵里菜が最高に可愛く見えた。

主題歌 岡村靖幸「ラブメッセージ」

オープニングテーマ 石崎ひゅーい「オタクジャクシ」

挿入歌 高橋優 「(Where’s)THE SILENT MAJORITY?」、テルさん(永野輝光)「LOVE ME TENGA」。

ネタバレになる為、登場人物の内容に多少の嘘ありです。
面白いけどドラマのが面白い。
ひゅーいナーイスマッチ!
エロが世界を救うだに!
しょうもなさすぎた。

しょうもないことは覚悟してたけど、園子温にちょっぴり期待してた愚かな自分もいた。

池田エライザのエロシーンで、池田エロイザやんけ!っていうどうしようもない親父ギャグを脳内で炸裂させてしまうだけの映画。
Ichiro

Ichiroの感想・評価

しょーなさの中に意外な面白さが含まれたアットホームな作品
豊橋の男子中学生か高校生が勢いで作り上げたような映画

役者が頑張ってるのが余計につらい笑
やたら音楽が最高なのと池田エライザの可愛さがつよすぎ
途中からストーリー崩壊してカオス。

色んなアイドルまとめて観られる映画ってくらい。
Hana

Hanaの感想・評価

地元のほうで撮影されてるので知ってる場所たくさん出てくるし方言も同じなので、実家が恋しくなった時に見る
下品でおもろい 中学生が喜びそうな下ネタ 気持ち悪くはない 笑える