映画 みんな!エスパーだよ!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「映画 みんな!エスパーだよ!」に投稿された感想・評価

なんの予備知識も無く見たんですけど、衝撃でしたよ。

みんなエスパーだよ!!

まさかこんなふざけた青春映画だとは知らずに、、、
真剣に何回か吹き出しましたよ。
PV撮影とかヒーローはやりたいですよね。
喫茶店のカウンターに大量のTENGAがコーヒーのように並んでる、、あれ、面白くないですか??!
染谷くんの想い人の軽蔑発言とか分かりやすい発言とか本当にツボでした。

あと女性皆さんが綺麗で可愛かったですよねー。
こんな女性は男は自分でオナニーしてると思っているのかと思ったら世の中捨てたもんじゃないとも思いましたよね。

でもはっきりと不満点があって
全然このチーム超能力使わないんですよね
主人公なんてエスパーの必要あるの?!
だから、僕はエスパーにならなくても良かった!とか云われても、、
そもそも、主人公がちゃんと能力使ってれば敵もすぐ分かりそうな物ですけどね。。。

エロいことにしが使えない能力でどう世界を救うのかが見たかったんですけど、何もしない。不満爆発ですよ!
Naga

Nagaの感想・評価

2.6
高校生の時土曜日の部活終わり、上映時間間に合うかのギリギリで駆け込んで観た。
真夏で汗びっしょりの中、映画館には男子高校生とお前らどういう関係ですかっていう怪しいおじさんと若いギャルのカップル(?)ばっかですっげえアウェー感だった。
っていう記憶しかない。

染谷くん目当てで見に行ったけど初めて上映中に寝そうになった。
FM

FMの感想・評価

1.0
初めは面白く見れたんですが、最後らへんは収拾ついてないし終わり方も正直分からない。
エロい表現もやりすぎ感が否めない。染谷くんの演技は良かった!
momo

momoの感想・評価

最初の方は好きだったけど
途中からエスパー関係ないし
最後とかうーんって感じだった
高校生にエロい妄想はつきものだよね
kid

kidの感想・評価

これは言っていいですよね。
くそ映画だって笑
中学生の時に出会いたかった映画。
能力バトルするのかと思えば…

常におっぱいかパンツが映るくらい下ネタ全開です。
だから逆にありがたみがない笑

池田エライザさん真野ちゃんががかわいい!
染谷くんの愛知弁?かわいい!
それだけだに〜
正直、園監督今年4作目で一番期待していたのが本作であった。

ドラマが、相当面白かったからその続編を普通に撮れば一定以上の作品になると勝手に思ったのが良くなかった。

ドラマ版では各キャラクターの能力紹介を中心に組み立てられたのに対して、映画版はストーリーの時間軸はドラマと同じだが豊橋市が悪のエスパーに侵略される方法が違っており主人公鴨川嘉郎の生前の記憶が救出の決め手になるような設定になっている。

そのために、せっかく集結した濃いキャラがまったく生かされていない。

下着や胸の谷間の露出度は、ドラマより上がったのに過激度は下がってしまった。

またドラマでは濃いキャラが笑いの中心になっていたので笑える部分もほとんどなく露出度の高い水着ショーを見せられた気分であった。

ただ三河弁が、かなり改善されていたのが唯一の救いである。
バカ映画だけど、クソ映画。
クソのほうが比重が高い。

結果的にいつもの園子温、それも悪い部分がでてしまっている。
ドラマ版も観たが、そっちのほうがまだ面白い。
今作はドラマ版とは結末が違うが、話そのものの方向性がハッキリしないので、一体何がしたいのかわからない。話が進んでいるのかもわからないので終始退屈である。

エロもまるで少年誌のエロ枠。
ただ下品なだけで、エロを感じにくい。それならAV観てる方がマシなレベル。

園子温に原作モノはやらせない方がいいだに。
まり

まりの感想・評価

エライザちゃん目当てで見たけど、ふつうに面白かった!
全体的にえろいけど、多すぎてなんか慣れた!
ますだ

ますだの感想・評価

テレビドラマでもしょーもない内容だったのに映画化してもちゃんとしょーもなくてよかった
でもドラマのほうが好きだったなあ
JTK

JTKの感想・評価

1.8
当たり外れの多い最近の園子温。
やはりタダで観れるテレビのクォリティ(スケール)はテレビで楽しまないと金払って観る映画では無理がある。映画だと雑な部分だけが際立つ。
夏帆に代わって出演の池田エライザが可愛くて意外と巨乳というとこ以外観るとこなし。